ic_add_a_photo_24px

«О героях былых времен»: в «Артеке» прошла серия кинопоказов

В 5 смену в «Артеке» работал ретро-киноклуб «О героях былых времен». Артековцы и вожатые посмотрели картины, ценимые многими поколениями кинолюбителей: «Сын полка», «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», «Тимур и его команда», «Офицеры», «В бой идут одни старики», «Юнга северного флота».

Российским и советским кинематографом накоплены огромные эстетические богатства, созданы замечательные произведения, способные потрясти и ум, облагородить чувства, пробудить в человеке духовную силу, поэтому ретро-киноклуб «О героях былых времен» занял важное место в образовательной программе 5 смены «Наследники Великой Победы».

Программа ретро-киноклуба была представлена следующими фильмами: «Сын полка»; «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» (1964), «Тимур и его команда» (1976); «Офицеры» (1976); «В бой идут одни старики» (1973); «Юнга северного флота» (1973).

Руководили киносеансами библиотекари «Артека». Перед просмотром артековцы попадали в атмосферу эпохи, которая показывается в фильме. В фойе были оформлены выставки книг и артефактов (пионерские горны и барабаны, письма с фронта, фотографии героев Великой Отечественной войны…)

Вожатые знакомили зрителей с историей создания фильма: рассказывали интересные факты о съемках, подборе артистов, первых выходах на экран и реакции зрителей… Это помогало артековцам настроиться на сеанс, еще лучше понять и прочувствовать картину.

Кто-то из артековцев впервые смотрел старое советское кино, а кто-то возвращался к уже известным фильмам, чтобы открыть для себя что-то новое. После просмотра все ребята с удовольствием обменивались впечатлениями.

Ретро-киноклуб «О героях былых времен» формирует уважительное отношение и интерес к фильмам, как к духовной ценности; помогает воспитать в подростках интерес к истории и чувство патриотизма. 

24.05.2022

Комментарии