ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» проходит акция «Георгиевская ленточка»

В преддверии Дня Победы в «Артеке» проходит Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Символические ленты в память о защитниках нашей Родины получил каждый участник 5 смены «Славе не меркнуть, традициям жить!».

Акция «Георгиевская ленточка» проходит по всей России накануне 9 мая. В «Артеке» её активными участниками стали все артековцы. В каждом лагере торжественно подняли флаг, рассказали о значении и истории Георгиевской ленты, а также раздали ленточки всем воспитанникам детского центра. Каждый прикрепил ленточку на груди в знак уважения к ветеранам и благодарности людям, благодаря которым мы победили в 1945 году.

От вожатых артековцы узнали, что Георгиевская лента занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных отечественных наград. Орден святого Георгия давался только за конкретные подвиги в военное время «тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы». Это была исключительная воинская награда. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали символом военной доблести и славы. Ее цветовая гамма хорошо известна каждому, она использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – Ордена Славы.

«Для всех нас День Победы – важный праздник. Георгиевская ленточка для меня – это память о нашем прошлом, о том, как миллионы людей боролись за мирное небо над нашими головами. Очень важно не забывать героев, чтить их память и, конечно же, участвовать в такой акции памяти как «Георгиевская ленточка», – делится Ева Лазарева, г. Севастополь.

Несмотря на свой юный возраст, дети понимают значение георгиевской ленточки как символа Победы и чтят память советских воинов-освободителей. К этому символу юные участники смены относятся с большим трепетом. Прадедушки и прабабушки многих из них воевали в Великой Отечественной войне, и память о героях передается в их семьях из поколения в поколение.

 «Я считаю, что каждый должен помнить и чтить память людей, которые пали на поле боя ради нашего будущего. Сегодня нам раздали Георгиевские ленточки, и я узнала историю её создания и значения. Оранжевый цвет – это пламя, а черный – цвет дыма. Ленточка отражает борьбу добра со злом», – сказала Екатерина Афанасьева, г. Звенигород

«Сегодня я поняла, какое огромное значение имеет Георгиевская ленточка для всей нашей страны. Память о наших предках невероятно важна, особенно для нашего поколения. Детям обязательно нужно рассказать про Георгиевскую ленточку, потому что надо помнить прошлое ради светлого будущего», – отметила Полина Голубева, г. Березники, Пермский край.

06.05.2023 г.

Комментарии