ic_add_a_photo_24px

В «Артек» заехали дети на четырнадцатую смену «Вверх!»

В «Артеке» идет заезд  на четырнадцатую смену «Вверх!». Дети из разных регионов России и стран мира прибывают в столицу Крыма, город Симферополь, откуда отправляются в Международный детский центр. Ребята полны желанием поскорее приехать в лагерь, познакомиться с отрядом и вожатыми.

Большинство артековцев прибывает в Крым самолетом в Международный аэропорт «Симферополь». Здесь соблюдены все условия безопасности: дети находятся под постоянным присмотром взрослых уже сойдя с трапа самолёта. Артековские автобусы стоят на отдельной парковке, куда дети идут в сопровождении специалистов «Артека», работает отдельная входная-выходная зона.

Во время заезда ребят, которые прибывают самостоятельно или в составе организованных групп, встречают специалисты детского центра. Также специалисты «Артека» работают на центральном автовокзале Симферополя, а после открытия железнодорожного движения прием детей будет организован и на железнодорожном вокзале.

Уже в здании аэропорта ребята не скрывают свои эмоции и ждут скорого приезда в «Артек».

«Я бы хотела попасть в морской отряд, но, самое главное, очень жду знакомства с новыми интересными людьми, чтобы мы смогли с ними общаться еще много лет, и ездить друг к другу в гости, – поделилась ожиданиями Ульяна Коваленко из Оренбурга. – Навыки, которые я приобрету за смену, обязательно будут полезны. Стартап – очень важная вещь, и информация в этой сфере пригодится каждому».

А Григорий Шатинский из Санкт-Петербурга подавал заявки на протяжении двух лет, и, наконец, добился получения путевки: «Я читал об «Артеке», смотрел фотографии, это самый крутой лагерь в стране, уверен, что смена будет незабываемой. Через год я уже войду во взрослую жизнь, и смена посвящена движению вперед, стартапам, будущему. Думаю, будет много полезной информации».

«Попасть в «Артек» – моя давняя мечта. Он манит меня свои масштабом, многие ребята говорят, что это лучший лагерь, хочется самой побывать, ощутить и всё попробовать, – говорит Мария Жигалова из Первоуральска Свердловской области. – От смены я жду новых эмоций. Надеюсь это будет лучшая смена в моей жизни. Мне интересна тема самореализации, а «Артек» откроет новые границы и поможет в развитии. Сейчас я ощущаю счастье, радость от того, что наконец прилетела в Крым, и «Артек» так близко!».

После прибытия в аэропорт «Симферополь» дети на автобусах отправляются на эвакобазу «Артека», которая также расположена в городе Симферополь. Сюда же приезжают организованные группы на автобусах, а иногда родители привозят детей самостоятельно. Уже на эвакобазе дети садятся в автобусы и отправляются в «Артек».

Перед посадкой в автобусы, когда до прибытия в «Артек» остается всего несколько часов, ребята не сдерживают эмоции.

«В прошлом году у меня появилась цель попасть в «Артек», и я добилась этого. Очень хочу прочувствовать эти три недели в стране детства, ведь через два месяца наступит совершеннолетие, и детство кончится, – сказала Александра Яранцева из Санкт-Петербурга. – Я участвовала и продолжаю участвовать в образовательных проектах, хотела бы развиваться дальше, а тематика смены в этом поможет.  Пока даже не верится, что скоро буду в «Артеке»!»

Владимир Коноплин тоже приехал в «Артек» из Санкт-Петербурга, он очень надеялся попасть на 14 смену: «Когда я узнал о том, что получил заявку, был невероятно счастлив. Точно такие же эмоции испытываю и сейчас, даже не верю, что нахожусь в двух часах от «Артека». Надеюсь, мы подружимся с отрядом. Впереди много радости, счастья, веселья».

А Полина Митрофанова из Тюмени была в «Артеке» со своим творческим коллективом летом 2017 года. Девочка трудилась над тем, чтобы снова приехать на смену: «Я хотела вернуться и решила подать заявку именно на зиму, узнать, как здесь в декабре. Очень ждала этого момента, чтобы ощутить чудесную атмосферу «Артека». К тому же тематика смены пригодится в будущем, ведь любые новые знания полезны».

Впереди у ребята незабываемые три недели на смене «Вверх!». За это время артековцы познакомятся с понятием «стартап», начнут работу в команде и вместе создадут инновационные проекты. Кроме того, примут участие в других проектах, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях. А сюжет книги смены, повести Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», поможет каждому ребенку, у которого есть мечта, цель и стремления, добиться успеха и, поделившись своим открытием с другими, стать участником строительства нового инновационного будущего своей страны.

06.12.2019

Комментарии