ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошел профессиональный конкурс в номинации «Лучшая горничная»

В «Артеке» работают около трех тысяч человек, в их числе педагоги, а также сотрудники, которые занимаются обеспечением деятельности детского центра, следят за инфраструктурой, чистотой и многим другим. В 2022 году пройдет ряд общеартековских профессиональных конкурсов, участие в которых примут представители разных профессий. Первым состоялся конкурс «Лучшая горничная».

Основная цель проведения профессиональных конкурсов – это повышение эффективности и качества обслуживания детей, а также формирование статуса и привлекательности профессий в сфере обслуживания, демонстрация профессионализма, компетентности, знаний и умений. Участие в конкурсе приняли горничные шести детских лагерей, работавших в третью смену: «Морского», «Речного», «Лазурного», «Кипарисного», «Янтарного» и «Хрустального».

«С вашего конкурса начинается большая работа по организации профессиональных конкурсов  в «Артеке», которые мы запланировали в этом году. Ваша профессия очень важна, вы очень интересно представляете свою работу. От лица всего руководства «Артека» желаю вам удачи», – обратилась к участникам конкурса заместитель директора МДЦ «Артек» по правовым и организационным вопросам Елена Живогляд.

Специально для конкурса каждая участница подготовила видеовизитку, в которой рассказала о себе и своей профессии. Первым этапом стал тест по профессиональному мастерству. На втором этапе участники провели генеральную уборку в комнате. У каждой горничной был одинаковый набор инструментов и средств. Необходимо было подготовить комнату так, чтобы она обязательно понравилась ребенку, который в нее заходит.

В «Артеке» большое внимание уделяется содержанию помещений в чистоте, все горничные с большим профессионализмом относятся к своему делу, что они успешно  продемонстрировали в рамках конкурса.

«Участвуем впервые в таком событии, впечатления позитивные, всё хорошо, задания интересные. Я работаю горничной в «Артеке» более 12 лет, нравится создавать уют, дарить детям хорошее настроение. У нас замечательный коллектив. Спасибо организаторам за конкурс, котороый помогает показать себя и свой труд», – говорит горничная д/л «Хрустальный» Ольга Павленко.

Итоги конкурса подвело компетентное жюри. Все участники получили ценные подарки, а призеры – материальное поощрение. Победителем конкурса стала горничная детского лагеря «Хрустальный» Оксана Борзенкова. «Мне очень нравится работа горничной, у нас хороший коллектив, прекрасные вожатые, мы находим общий язык со всеми. С удовольствием хожу на работу,  встаешь утром и радуешься коллегам, детям, «Артеку», - говорит обладательница первого места.

Также участники конкурса получили подарки от первичной профсоюзной организации профсоюза образования МДЦ «Артек», их вручила председатель Елена Савельева-Рат.

Конкурс в номинации «Лучшая горничная» дал старт серии конкурсов для представителей различных профессий, которые работают в  детском центре.

31.03.2022

Комментарии