ic_add_a_photo_24px

В детском центре прошел перформанс, посвященный Саманте Смит

В «Артеке» прошел перформанс, посвященный послу мира, артековке Саманте Смит. Событие состоялось на аллее Саманты в детском лагере «Морской». Зрителями действа стали участники программы «Дипломатическая миссия: дети Мира».

В творческой форме сотрудники детского центра познакомили ребят с важными вехами в жизни знаменитой артековки: письмо Андропову, визит в Россию и в «Артек».

Дети вместе спели «Пусть всегда будет солнце», увидели живые картины и архивные фотографии, услышали отрывки из письма Саманты и ее знаменитую фразу «Будем жить!», сказанную на прощание новым друзьям перед трапом самолета.

«Нам наглядно показали, как все было в 80-е годы в «Артеке». Какая форма, песни, чем артековцы занимались. Особенно мне запомнится одна фотография с выставки, на которой Саманта с детьми. У нее открытый взгляд и такое вдохновленное лицо! В десять лет девочка активно интересовалась миром на земле, волновалась за всех, а не только себя. Это удивительно!» – рассказала Татьяна Сиронт из Тобольска.

«Рады стать участниками перформанса. Вообще в дипломатической программе у нас много интересного происходит. Классные встречи вдохновляют, впечатляют, учат многому. Даже те, кто не планирует связать жизнь с дипломатией, получают полезный опыт, навык общаться, анализировать информацию», – поделился Давид Джаббаров из Нижневартовска.

Перформанс помог современным артековцам погрузиться в атмосферу 80-х годов прошлого столетия, узнать интересные факты из истории «Артека», проникнуться интересом к теме детской дипломатии.

17.11.2021

Комментарии