ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошел конкурс агитбригад «Мы – больше, чем я!»

В 14 смену во дворце «Суук-Су» прошел конкурс агитбригад «МЫ – больше, чем Я!», участниками которого стали команды детских лагерей «Артека». В своих театрализованных выступлениях школьники раскрыли качества, которые присущи командной работе. Каждый лагерь наградили дипломами и подарками.

В своих номерах ребята продемонстрировали самые разные жизненные задачи, для решения которых необходима поддержка всей команды. Например, детский лагерь «Кипарисный» в своем выступлении «Моя страна – моя жизнь» продемонстрировал единение через любовь к Родине, а детский лагерь «Хрустальный» своим выступлением «Я не один» показал, как важно уделять внимание детям и развивать их. Энтузиазм, честность, справедливость – вот, что отражает настоящую команду, уверены ребята.

«Темой нашего выступления стала современная жизнь подростков и зависимость от социальных сетей. Мы хотели показать, что нужно больше общаться вживую. Все выступления лагерей были трогательными, особенно хочу отметить группу поддержки – вы молодцы! Я думаю, такие события нужны для того, чтобы развивать в себе навык публичных выступлений и, конечно же, креативность», – считает Марианна Куршева из Карачаево-Черкесской Республики.

Членами жюри конкурса стали заместитель руководителя музейно-образовательного комплекса МДЦ «Артек» Евгений Чепига, режиссер игрового и документального кино Никита Сутылин и руководитель художественно-постановочного комплекса МДЦ «Артек» Левон Огасян.

Все отряды получили дипломы и памятные подарки. Гран-при жюри отдали лагерю «Хрустальный», 1 место занял детский лагерь «Янтарный», 2 место разделили между собой детские лагеря «Кипарисный» и «Речной», а 3 место заняли детские лагеря «Морской» и «Лазурный».

Артековцы признались, что выступление на сцене всем отрядом останется у них в памяти.

«Мы заняли первое место! Нашим выступлением мы хотели показать, что нельзя ставить свои принципы выше других. Это отражает ту самую фразу «МЫ – больше, чем Я». Мне очень понравились выступления ребят, все были на высоком уровне. Также я благодарен членам жюри за их профессионализм и вовлеченность», – поделился Степан Деменьтев, г. Елец.

«Я первый раз выступала на сцене, благодаря чему раскрыла в себя новый талант. Наш лагерь занял второе место, и я невероятно этим горжусь. Мы долго репетировали и придумывали идею. Наше выступление называется «Неделимы», оно о том, что героем может стать каждый», – сказала Ева Смышляева, г. Нижний Тагил.

26.12.2023 г.

 

Комментарии