ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошел квест «300 лет на страже закона» к юбилею прокуратуры

В тематической игре артековцы проверили знания истории страны, повысили правовую грамотность, проявили эрудированность. В преддверии юбилейной даты 300-летия со дня образования прокуратуры России квест организовали и провели представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которая реализует в «Артеке» образовательную программу «Юный правовед».

«Артек» и Генеральная прокуратура РФ сотрудничают пять лет. Цель совместных программ – расширить представления школьников о правозащитной системе и о международном правосудии, повысить правосознание в молодежной среде.

В квесте «300 лет на страже закона» команды детских лагерей прошли шесть тематических станций. Ребятам предстояло дать правильные ответы на вопросы по истории, вспомнить правителей, известных личностей, стоявших у истоков создания прокурорского надзора, соотнести юридические термины с их определениями. А еще разгадать ребусы и сканворды на правовую тему, собрать пословицы и поговорки, посвященные таким понятиям, как справедливость, закон и право.

По словам завкафедры уголовного процесса, криминалистики и участия прокуроров в уголовном судопроизводстве Крымского юридического института- филиала университета Прокуратуры РФ Светланы Страховой, артековцы справились с заданиями успешно: «В игре дети закрепили знание основных положений Конституции России и разных правовых понятий. Эти знания пригодятся тем, кто планирует связать с юриспруденцией будущую профессию, и каждому гражданину».

Участники квеста отметили, что игра помогла им проверить школьные знания, расширить кругозор и сплотиться.

«Обсуждая и выполняя здания мы делились опытом и знаниями друг с другом, развивали критическое мышление, умение быстро принимать решения. Рада, что наш отряд  поучаствовал в квесте», – поделилась Стася Большакова из Калуги.

«Мне понравились задания на логику и сообразительность. Мой папа военный, и я хочу продолжить семейную династию, защищать людей и страну. Думаю, знания права будут мне полезны», – считает Глеб Заболотний из города Большой Камень Приморского края.

Также в этот день артековцы стали зрителями передвижной выставки, посвященной 300-летию прокуратуры, а для сотрудников детского центра прошел спектакль во Дворце спорта.

11.01.2022

Комментарии