Завершился первый фестиваль промо роликов «Артековские ТЕХНОльвы»













В 7 смену в «Артеке» проходит программа «Технолидеры будущего» для ребят, которые интересуются новыми технологиями и на их основе создают собственные проекты. Программа реализуется совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ГК Роснано). Одно из важных событий для технолидеров – фестиваль промо роликов.
В программе фестиваля – более 20 роликов. В них авторы представляют проекты, с которыми приехали в «Артек». Одни идеи уже реализованы, другие дорабатываются прямо здесь, с поддержкой экспертов программы.
Но и тем, и другим проектам полезно грамотное продвижение, поэтому будущие технопредприниматели смело попробовали себя в рекламе и пиаре – генерировали идеи, писали сценарии, создавали графику, анимацию или снимали видео с актерами, в качестве которых выступили члены команды и друзья из отряда. Получилось захватывающе!
Например, зрители фестиваля увидели беспилотник, который может полететь на Марс. Узнали о возможностях по переработке пластика и углепластика. Познакомились с удобными платформами по поиску единомышленников и быстрому выбору вуза для поступления. Даже побывали в VR-тире!
Отсматривали ролики специалист по информационной безопасности, наставник движения «Сфера роста для подростков» Евгений Лопатин; технопредприниматель Сергей Кожекару; руководитель оргкомитета конкурса «Школа реальных дел» Наталья Тараненко; руководитель лидерской программы Фонда социальных инвестиций Виктория Рыжова; руководитель программ Фонда социальных инвестиций Анастасия Зуйкова.
Эксперты оценили креативность, понятность и возможную коммерческую результативность роликов.
► «Я вижу проекты уже десяток лет. То, что представляют ребята в «Артеке», – это очень круто», – отметила Наталья Тараненко.
► «Если бы взрослые слушали детей чаще, мы бы давно жили в другом, более уникальном, мире», – добавил Евгений Лопатин.
По словам самих технолидеров, поработать над роликами было интересно, ведь это возможность развить новые навыки, проявить таланты. А главное – научиться ярко, емко и креативно представлять свои проекты.
►►«Я работаю над проектом полноцветного 3D-принтера. Мы уже нашли инвесторов. Принтер большой и тяжелый, в «Артек» его не взять. Но у нас есть 3D-модель, и мы решили для ролика сделать красивую анимацию. В свободное время с командой потихоньку работали, делали анимацию, рендеры и так далее. Получилось неплохо», – рассказывает Данил Коваленко из Новосибирска.
►►«Наш проект – SBS 24. В ролике мы рассказываем о нашей умной баскетбольной стойке, которая будет помогать вести более честную игру и помогать тренироваться. Важно уметь отрекламировать свою идею, показать с лучших сторон, убедить, что именно она достойна спонсорства», – рассказывает Михаил Помигуев из Зеленогорска.
►►«Мы разрабатываем проект шприца, который нельзя использовать повторно. Я давно снимаю, поэтому примерный сценарий накидали, а дальше определялись на месте. Круто, что в программе появился фестиваль промо роликов. Промо – это лицо проекта. Какой будет ролик, что ты расскажешь, что выделишь главное, то люди о тебе и будут знать», – считает Руслана Вензель из Краснодара.
Справочно:
Программа «Технолидеры будущего» направлена на формирование у школьников активной жизненной позиции, повышение уровня готовности к взаимодействию с разными социальными институтами, развитие коммуникативной, предприимчивой, социально успешной личности. Эксперты программы – действующие молодые технологические предприниматели, специалисты по актуальным коммуникационным технологиям и практикам.
4.07.2022