ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошел фестиваль чирлидинга

Пятый год в «Артеке» реализуется образовательная программа «Будь ярче - живи в чире!», в рамках которой артековцы и вожатые знакомятся с ярким и красочным видом спорта    чирлидингом. Традиционно итоговым событием становится фестиваль, где ребята показывают, чему научились за 21 день.

В фестивале чирлидинга «Будь ярче - живи в чире!» приняли участие пять команд. Это дети из двух профессиональных чир-команд, приехавших в «Артек» за достижения в своем виде спорта, команды вожатых детских лагерей «Хрустальный» и «Янтарный». Также в фестивале приняли участие дети из профильного отряда д/л «Хрустальный»», которые осваивали искусство чирлидинга именно в «Артеке». Со всеми командами работали профессиональные тренеры.

«Пять лет – это большой срок. Тем более в такой год, когда празднуется 75-летие Великой Победы, 95 лет «Артеку», и для нас маленький юбилей. Это замечательное место для реализации такого проекта. Дети, которые здесь занимаются, уезжают в свои регионы и продолжают заниматься чирлидингом. А вожатые формируют сборную и представляют «Артек» на всероссийских и международных аренах, – говорит Президент Федерации чирлидинга Юга России Андрей Кравченко. – За весь период нашего пятилетнего пребывания здесь колорит программ постоянно меняется согласно тематике года, и мы будем продолжать это делать».

Первыми на ковер вышли артековцы из профильного чир-отряда. Многие ребята познакомились с чирлидингом именно в «Артеке». За 21 день дети добились отличного результата, показав отличную подготовку и высокое мастерство. Свое яркое выступление команда посвятила 95-летию "Артека".

Команды вожатых детских лагерей «Янтарный» и «Хрустальный» выбрали тематику 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Дети активно поддерживали своих артековских «мам и пап», которые всю смену усердно тренировались в редкие свободные минуты.

Затем на сцену вышли профессиональные команды «Unical Team» (Приморский край) и «Grace» (г. Копейск, Челябинская область). Ребята приехали в «Артек» благодаря успешным выступлениям на соревнованиях, а в детском центре поделились со сверстниками умениями и продемонстрировали таланты. Зрители увидели яркое шоу в исполнении юных профессиональных чирлидеров.

На этом программа вечера не закончилась, участников ждал «Стант-фест», в котором юные профессионалы и вожатые показали свои лучшие умения в различных дисциплинах чирлидинга. Завершила фестивальную программу церемония награждения. В соревновании вожатых первое место заняла команда «Хрустального», а среди юных профессионалов победителем стала команда «Grace», представлявшая детский лагерь «Янтарный». Свой кубок и овации получили артековцы из профильного чир-отряда детского лагеря «Хрустальный».

«Я до «Артека» не занималась чирлидингом никогда, для меня это абсолютно новое занятие. Первые дни было сложно, но потом мы сильно сдружились и смогли хорошо выступить, это очень приятно, – делится Виктория Сафьянова из Новочебоксарска. – Я хочу попробовать дальше заниматься в этом направлении. В «Артек» приезжают ребята из небольших городов, а здесь они находят новых друзей, учатся чему-то новому, и это очень классно».

Наташа Кузьмина из города Чебоксары тоже впервые занялась чирлидингом в «Артеке»: «Для меня это новый вид спорта, который очень понравился, и я думаю, что буду продолжать заниматься им в будущем. Чирлидинг для меня – это спорт, он мне по душе, и я советовала бы каждому попробовать себя в нем».

А Арина Клюева из Копейска Челябинской области занимается чирлидингом профессионально и приехала в «Артеке» вместе со своей командой «Grace»: «Это невероятные эмоции – занять первое место на фестивале. Для нас важно было приехать в «Артек», чтобы больше людей узнали про нашу команду. Я планирую в будущем стать тренером, и не представляю жизнь без чира. Друзья, знакомые – это всё в чире, и это праздник каждый день. На тренировку мы всегда идем с улыбкой».

07.02.2020

Комментарии