ic_add_a_photo_24px

Большой фестиваль 1+1» в «Артеке» завершился грандиозным концертом

Тематическая смена для победителей Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «1+1» завершилась грандиозным концертом в «Артеке». Три недели 150 ребят из 67 регионов страны украшали артековские праздники своими яркими выступлениями, совершенствовали свое мастерство на творческих мастер-классах от выдающихся педагогов страны и готовились к главному событию смены – финальному концерту. На нем артековцы не только показали свои номера-победители фестиваля, но и представили творческие коллаборации между коллективами страны.  

Большой фестиваль 1+1» проводится в сотрудничестве с ФГБУК «Всероссийский центр художественного творчества». Смена в «Артеке» стала главным призом для его победителей. Танцоры, музыканты, вокалисты, исполнители, актеры, чтецы, художники, юные мастера декоративно-прикладного искусства и фотографы из 67 регионов страны совершенствовали  свои навыки на мастер-классах.

«Наша идея была в том, что ребята из разных регионов будут здесь знакомиться, обмениваться энергией, опытом, и, конечно же, дружить, потому что «Артек» – лучшее место для этого, – рассказывает директор ФГБУК «ВЦХТ» Оксана Гончарова. – Кроме того, смена не просто так называется «1+1»: в фестивале также участвуют ребята с ограниченными возможностями. Это переплетение здоровых и не очень здоровых детей в одном месте, на одной сцене. Это та картина, которую, я надеюсь, запомнят и пронесут на всю свою жизнь, как участники, так  и зрители нашего концерта».

В течение смены ребята воплотили несколько творческих проектов, украшая артековские мероприятия. Так актеры из разных коллективов подготовили общий спектакль «Спасти Камер-юнкера Пушкина». Чтецы выступили в Ялте на открытии XIII Международного фестиваля «Великое русское слово». Художники и мастера декоративно-прикладного искусства подготовили выставку в детском лагере «Лесной». Танцоры и певцы выступали на главных мероприятиях «Артека».

На финальном концерте ребята не только показывали свои номера-победители, но номера-коллаборации разных коллективов. Так на сцене зажигательные кавказские танцы сменялись русскими хороводами, джаз соседствовал с детской эстрадой, а акробатические номера с лирическими песнями. Особую поддержку от артековцев получила  Ясмина Умханова из Чечни – девочка проникновенно спела песню о настоящей дружбе.

Каждый участник фестиваля смог внести свою лепту  в создание праздничной атмосферы – к примеру, юные художники создали видео оформление каждого номера, а актеры выступили ведущими концерта. «Я боялась выходить на сцену, думала, что нас никто не оценит, но артековская публика оказалась очень активной и доброй. Они очень нас поддерживали, «заряжали» все наше выступление, – делится впечатлениями Аня Герасимова из Москвы. – Я очень горжусь тем, что мы выступаем  перед ребятами из разных городов России. Я надеюсь, что смогу приехать снова в «Артек».

«Еще до того, как мы сюда приехали, я слышал, что «Артек» – это лучший лагерь страны, и это оказалось действительно так. Здесь ты находишь много друзей, узнаешь много нового на студиях, – рассказывает Михаил Дубовкин из Москвы. – Для меня важно, что что я заслужил эту путевку в «Артек», став победителем  фестиваля».

 

 

Комментарии