ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошел чемпионат по игровому программированию

Программирование – один из базовых навыков для профессий будущего, даже не связанных с IT. Попробовать себя в этом деле смогли артековцы 14 смены, участники чемпионата по игровому программированию.

Артековцы всю смену участвовали в образовательной программе чемпионата: проходили  мастер-классы на базе платформы SNILBot и проектные сессии, разрабатывали простые приложения дополненной реальности, тестировали продукты, разработанные в профильном отряде.

120 самых активных ребят приняли участие в отборочных турах чемпионата, а лучшие игроки объединились в команды, представляющие свои лагеря, и встретились в финале.

За 90 минут артековцам предстояло решить 10 игровых задач – управляя роботами в космосе, построить платформы и станции, чтобы познакомить инопланетные цивилизации с «Артеком».

Звучит как игра. Но на самом деле для решения нужно понять, какой алгоритм действий задать роботу, учесть необходимые ограничения. Сделать это участникам помогли логика и простой графический язык программирования.

Одной из первых со всеми заданиями справилась команда Савелия Лунева из Жуковского.

«Были сложные задачи, которые дались не с первого раза. Но у нас все получилось. Я люблю программирование, потому что здесь ты можешь сделать что-то свое, что-то интересное. SNILBot развивает полезные навыки», – говорит Савелий.

Чемпионат по игровому программированию проведен в партнерстве с ООО «Научно-производственное предприятие «Е-НОТ». В перспективе это событие может стать одним из важных в каждую смену и объединять ребят из разных регионов страны, которые интересуются информационными технологиями.

22.12.2021 г.

Комментарии