ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошел 15-й фестиваль детского творчества «Artek Children Creativity Fest»

В «Артеке» дети получают новые знания, компетенции, умения.  Особенностью международного детского центра являются профильные отряды, которые проводят занятия по различным направлениям. Для творческих профильных отрядов итоговым мероприятием смены стал фестиваль детского творчества «Artek Children Creativity Fest».

«Artek Children Creativity Fest» (ACCF) проводится каждую смену. В рамках мероприятия ребята показывают, чему они научились за три недели. На восьмой смене ACCF прошел в пятнадцатый раз, собрав на площади перед корпусом «Вожатый» детей из разных стран мира.

Один из организаторов фестиваля Павел Грыз уверен, что участие в таком событии является бесценным опытом для каждого ребенка. «Аналогов нашему фестивалю нет, - уверен он. - Ребята всего за 21 день готовятся к масштабному мероприятию, уровень которого не всегда могут повторить даже профессиональные артисты».

По каждому направлению работает профессиональное жюри. На что обращают внимание судьи? По словам членов жюри направления «Диджеинг», участники должны быть уверены в себе и в том, что делают. Самое главное – чтобы дети получали удовольствие от своего выступления. Важна и техническая составляющая, а также реакция ребят, которые слушают музыкальные проекты отрядов.

Жюри, оцениващее соревнования танцевальных отрядов, состоит из хореографов лагерей. В этом направлении важны не только технические элементы, но самый главный критерий - чтобы ребята выступали дружно и вместе.

Особая система оценивания результатов у фотоотрядов, которые в рамках ACCF презентовали проекты, состоящие из 10 фотографий. В своих работах артековцы играли со светом и тенью, демонстрировали оптические иллюзии, заглядывали за разные двери «Артека» и делились полезными советами.

В направлении «Фотовидение» работы оценивают два жюри – детское и взрослое. Детское – это все ребята, присутствующие на ACCF, которые голосуют за лучшие фотоработы. Взрослое жюри оценивает фотовыставку по определенным критериям, таким как оформление выставки, качество фотографий, оригинальность темы. «В данном направлении ребята могут научиться держать камеру, правильно выстраивать и видеть кадр, – рассказывает педагог направления «Фотовидение» Юлия Руднева. – Но главное, чему учатся дети – это искать красоту, увидеть её и отразить в своем фотопроекте».

Варвара Яварчева из Санкт-Петербурга уже была в «Артеке», но в этом году ей удалось попасть в фотоотряд: «Когда я сюда приехала, сказала: «Здравствуй, мой родной «Артек», наконец я вернулась!». Эта смена запомнится мне на всю жизнь. Раньше я почти не фотографировала, не интересовалась этим, но сейчас влюбилась в фотографию! Мы работали над нашим проектом всю смену, это было незабываемо. Теперь я хочу стать фотографом!».

По результатам Artek Children Creativity Fest были определены призеры и победители в каждом направлении.

В направлении «Фотовидение» лучшим был признан фотоотряд детского лагеря «Хрустальный». Приз за лучшую фотовыставку получил отряд детского лагеря «Лесной».

Среди танцевальных отрядов победителями стали ребята из детского лагеря «Лазурный». 

Упорная борьба развернулась и в соревновании DJ-отрядов. Здесь лучшим признали музыкальный проект отряда детского лагеря «Лазурный». 

Сергей Гусамов из Челябинска вместе со своим DJ-отрядом детского лагеря «Лазурный» сумел стать победителем в данном направлении: «В «Артеке» я смог реализовать свою мечту стать диджеем и получил огромное удовольствие от процесса. С каждым днем смены интерес к этой сфере только поднимался. Мне нравится диджеинг, нравится этот ритм. Надеюсь, что получится продолжить развитие в данном направлении».

В рамках ACCF зрители также смогли насладиться выступлениями чир-микс команды МДЦ «Артек» «ART-FIRE» и танцевального коллектива «Тодес». Фестиваль традиционно стал одним из самых ярких событий смены.

02.08.2019 г.

Комментарии