ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» родилась новая традиция – фестиваль детского творчества ACCF

На фестивале творческих профильных отрядов  «Artek Children Creativity Fest» юные диджеи, фотографы и КВНщики собрались на одной сцене, чтобы показать, чему они научились за три недели. Оценивали креативность и талант творческих отрядов почти три тысячи артековцев со всей страны. Победителями стали диджей-отряд лагеря «Полевой», фото-отряд «Лесного», КВН-отряды «Лазурного» и «Янтарного».

«Нередко ребенок, попавший в «Артек», пробует себя в чем-то новом и достигает в этом успеха. Ему очень важно показать новые умения не только своему отряду, но и выйти на большую сцену перед тысячей сверстников, – уверена руководитель центра дополнительного образования и детского творчества МДЦ «Артек» Инна Курбанова. – Поэтому мы и придумали фестиваль такого формата. Для творческих ребят это возможность показать себя, а для остальных артековцев – еще один вечер, когда всем вместе можно потанцевать, пообщаться и повеселиться».

На фестивале была оборудована выставка с фотопроектами от каждого фото-отряда смены, и в течение вечера каждый артековец мог отдать свой голос за понравившуюся работу. Лучшими фотографами смены стали ребята из детского лагеря  «Лесной».

А в битве КВН-отрядов победу разделили детские лагеря «Лазурный» и «Янтарный». Юные КВНщики порадовали своих сверстников шутливым роликом о любознательности артековцев и  стенд-апом Данияса Гасимова из Набережных Челнов (детский лагерь «Лесной). «У меня пересохло во рту от волнения, и я забыл, чем хотел закончить выступление. Пришлось импровизировать, и я по-татарски сказал, что я люблю «Артек». Так получилось даже искреннее и лучше, – признается юный юморист. – Я впервые выступал на такой большой сцене, хотя давно мечтал об этом, потому что очень люблю этот жанр. «Артек» меня раскрыл по максимуму, и я хочу сказать ему спасибо за это!»

И все же самым ярким событием феста стало выступление юных диджеев. Под их сеты артековцы танцевали без устали! А помогали «зажигать» многочисленную детскую аудиторию танцевальные отряды. Единственные, кто был серьезен и внимателен во время выступлений – члены жюри.  Им нужно было оценить не только умение ди-джеев сводить треки в зажигательную музыку, но и то, как они работают с аудиторией, насколько умеют сочетать звук с видео, как умело работают с микрофоном.

Лучшим номером оказался сет ди-джей отряда детского лагеря «Полевой». «Мы готовились к этому всю смену, всем отрядом. Если бы не такая дружная командная работа отряда, мы бы точно этого не достигли! – признается победительница Ксения Коломина из Иванова, прижимая к сердцу специальный приз лучшему ди-джею – золотой диск. – Я вообще раньше не занималась ди-джеингом и даже не думала об этом. Приехав в «Артек», я хотела попасть в морской отряд, но к счастью, все сложилось иначе».

Конкурсы и призы ждали не только артистов, но и зрителей. Самым активным и самым веселым ребятам на танцполе достался почетный приз –  доступ без очереди на «анимацию» – волшебное место в столовых, где готовят и предлагают лучшие артековские десерты.

Фестиваль «Artek Children Creativity Fest» стал новой артековской традицией и будет теперь проходить каждую смену.

 

Комментарии