ic_add_a_photo_24px

Первая в мире детская почта отметила свой шестой день рождения

Почта России приняла участие в празднике по поводу шестого дня рождения первой в мире детской почты, который прошел в Международном детском центре «Артек» в завершение профильной почтовой смены. Сотрудники компании рассказали школьникам о работе розничного бизнеса и сортировочных центров Почты и провели квест на знание правил оформления и доставки международных отправлений. Также Почта России наградила лучших комиссаров детской почты.

Детская почта («Почта Артека») появилась в 2015 году, чтобы организовать обмен письмами и открытками между отрядами и лагерями «Артека». В течение 2021 года поработать на детской почте смогут 200 детей из разных регионов России. Все они – победители конкурса творческих работ Почты России «Почта – от детской мечты до взрослых достижений».

На празднике Почта России впервые провела игру-квест для комиссаров детской почты. Дети соревновались в умении правильно оформить и упаковать отправление, выполняли задания на знание правил международного почтового обмена, принимали решения каким видом транспорта доставить посылки и проверяли корректность заполнения таможенной декларации. Также артековцы попробовали свои силы в настольной игре POST РОСТ, где в игровой форме можно было пройти обучение вузе по различным специальностям, существующим в Почте, и определить подходящую для себя профессию. Ребята продолжат свое знакомство с почтово-логистическим бизнесом и после отъезда домой: в течение учебного года они смогут принять участие в тематических онлайн вебинарах Почты России.

«Детская почта и наша программа «Почта – от детской мечты до взрослых достижений» - это совершенно уникальные проекты, которые не имеют аналогов в мире. Дети могут в игровой форме попробовать себя в роли сотрудников почты, узнать насколько многогранна почта и сколько разных профессий она объединяет. Надеемся, что благодаря нашим общеразвивающим проектам, некоторые почтовые комиссары после окончания учебы примут решение о работе в Почте России», - прокомментировала руководитель корпоративного университета Почты России Юлия Чередникова.

«Вот уже 6 лет в «Артеке» работает своя почта – в детском развивающем центре ребята могут получить традиционные услуги и познакомиться с профессиями почтовых служащих. Я желаю всем артековцам, чтобы с каждым рукописным посланием, отправленным адресату, в них рождался не только автор текста, но автор своей жизни. Уверен, что, несмотря на век высоких технологий и развитие современных способов связи, почта никогда не потеряет ценность своей торической миссии – связывать людей сквозь время и расстояния», отмечает директор Международного детского центра «Артек» Константин Федоренко.

17.08.2021 г.

Комментарии