ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» подростки начали свой «Путь к мечте» по программе Движения «Вдохновители»

8 декабря в Международном детском центре «Артек» стартовала программа «Путь к мечте» от Всероссийского движения «Вдохновители». 25 подростков из 14 регионов смогут совершить путешествие в поисках своей мечты. Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России.

Чтобы принять участие в программе, ребята прошли серьёзный отбор, в том числе создавали социальные ролики на основе взятых интервью по теме: «Какой он социально вовлеченный подросток, готовый развивать свою страну и регион?». Всего в отборе приняли участие подростки из 51 региона России.

Сама программа смены «Путь к мечте» в «Артеке» поделена на две части. В первой – ребята пройдут авторский тренинг от Движения «Вдохновители», где познакомятся с понятиями «самостоятельность», «приоритет», «интерес». Также каждый будущий Мечтатель станет организатором Форума Вдохновения для артековцев, который будет посвящён завершению «Года педагога и наставника».

«У нас очень насыщенная и яркая программа. Сначала для нашего отряда пройдет тренинг, который называется «Путь к мечте». Цель его – помочь ребятам создать ориентиры на пути к своей мечте; понять, насколько они хотят реализоваться, какие у них мысли, нужен ли им наставник. В течение смены к детям будут приезжать в гости «Вдохновители», которые проведут  мотивационные встречи и поддержат профессиональными советами», – рассказала Елена Цыбина, тренер проекта «Вдохновители».

Еще одно направление программы «Путь к мечте» - гражданско-патриотическое воспитание школьников. Участников проекта ждут откровенные и прямые диалоги с Вдохновителями на тему собственной социальной ответственности и патриотизма. Ребятам предстоит понять, что для них значит быть патриотом своей страны,  какие шаги они могут предпринять уже сейчас для улучшения жизни вокруг.

«Я считаю, что нужно брать все от того, что тебе предоставляется в жизни, ведь пока ты учишься в школе, есть много возможностей. Меня сильно привлек данный проект тем, что он продвигает людей, которые имеют идеи. И я хочу постараться также реализовать свои», – поделилась Мария Золотарева, г. Липецк.

«Меня эта программа нравится тем, что тут добрые и понимающие люди.  Я приехала на эту смену, чтобы добиться своих целей и самореализоваться», – рассказала Валерия Агафурова, г. Новосибирск.

В рамках программы «Путь к мечте»  в «Артеке» ребят ждёт ежедневная работа над собой и своими идеями, обучение по преодолению жизненных страхов, умению ставить перед собой глобальные цели и находить пути к их достижению. Справиться со всеми этими задачами подросткам помогут наставники-Вдохновители.

Справочно:

«Вдохновители» — Всероссийское движение, объединяющее лидеров из разных сфер, чьи проекты приносят пользу другим людям, стране и миру. Вдохновители помогают мотивировать подростков на поиск собственного пути через развитие сообщества, личные мотивационные встречи, развивающий медиаконтент. В состав участников движения на сегодняшний день входят более 170 известных предпринимателей, ученых, общественных и культурных деятелей. Движение осуществляет свою деятельность при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Народного фронта.

09.12.2023 г.

Комментарии