ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» открылся ледовый каток

Сбылась мечта артековцев, которые любят зимние виды спорта. 4 октября в Международном детском центре открылся ледовый каток. Первыми новый лед опробовали юные фигуристы, хоккеисты и любители массовых катаний. Гостьей события стала телеведущая, журналист, общественный деятель Арина Шарапова.

В «Артеке» созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. Сейчас в детском центре более тридцати общеразвивающих программ физкультурно-спортивной направленности. А с вводом нового катка появилась возможность открыть массовые катания на льду.

«… Я всю жизнь работаю на «Первом канале». Наше самое грандиозное шоу «Ледниковый период» сделало так, что фигурное катание вернулось в сердца людей. Каждому охота достичь невероятных высот – и в фигурном катании, и в хоккее, и, конечно, просто покататься. Поэтому то, что в «Артеке» появился каток, это так круто! Идите вперед, не ленитесь, радуйтесь жизни. Счастья вам, успехов, побед – и на льду тоже!» – обратилась к артековцам Арина Шарапова.

Каток смонтирован из синтетического льда, который не требует использования дополнительных средств для улучшения скольжения. Благодаря этому он прост в обслуживании и сможет работать круглый год под открытым небом. Закуплены 200 пар коньков для желающих выйти на лед.

Первыми это сделали артековцы 11 смены – победители и призеры турниров по хоккею и чемпионатов по фигурному катанию, обладатели спортивных разрядов, кандидаты в мастера спорта. Юноши и девушки показали сверстникам свое мастерство, исполнив несколько показательных элементов. Для спортсменов это стало необычным опытом катания на самом южном открытом детском катке России. А зрителям подарило хорошее настроение и интерес к зимним видам спорта.

«Большая честь для меня разрезать сегодня ленточку и открыть каток в «Артеке»! Надеюсь, это место станет центром притяжения для всех, кто любит зимние виды спорта. Хорошего настроения всем, успехов в изучении элементов фигурного катания и хоккея», – рассказала Валерия Хяникяйнен из Петрозаводска, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию.

«Обычно мы тренируемся и играем на закрытых кортах, где всегда прохладно. А здесь открытое пространство, красивые виды, зелень... Очень необычные впечатления! Круто, что в «Артеке» появился свой каток. Желаю всем ребятам, которые приедут сюда, обязательно хоть раз попробовать встать на коньки», – поделился Богдан Одегов из Севастополя, победитель региональных и всероссийских соревнований по хоккею с шайбой.

Новая спортивная площадка станет центром здоровья, гармоничного духовного и физического развития ребят, которые каждую смену приезжают в «Артек». А для кого-то – первым шагом к олимпийским медалям!

4.10.2021

Комментарии