ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» открылось мультимедийное пространство РДШ

11 ноября в школе Международного детского центра «Артек» открылся кабинет Российского движения школьников (РДШ), оформленный в фирменном стиле, и мультимедийное пространство.

В детском центре вместе с артековцами в открытии класса РДШ участвовали Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и министр просвещения РФ Сергей Кравцов. С помощью отечественной системы видеосвязи «Сферум» к церемонии присоединились школьники и педагоги Мордовии, Карелии, Курска, Красноярска, Ставрополья и Мурманской области.

«Международный детский центр «Артек» и Российское движение школьников – партнеры и друзья. У нас много общего: мы умеем объединять, расширять горизонты. В школе «Артека» учиться можно интересно и с удовольствием, используя не только учебники. И я рад, что здесь появилось еще одно креативное пространство – класс РДШ, где школьники могут общаться, обмениваться мнением, делиться опытом. Уверен, это отличная возможность для детей нашей страны, которая поможет школьникам двигаться к успеху в разных видах деятельности, – отметил директор «Артека» Константин Федоренко.

Класс РДШ это место, куда ребенок может прийти после учебы, поговорить, пообщаться со взрослым, умным наставником, придумать и организовать что-то. Это пространство, в котором школьникам будет комфортно.

«Было бы здорово, чтобы таких пространств открывалось всё больше и больше. А задачи мы ставим такие: все, чему ребята научились, и что умеют, они должны где-то применять. И, желательно всё-таки не в соцсетях и не в интернете. Нужно, чтобы оставалось время и была возможность и, главное, место, где они могут встречаться вживую, дружить, общаться и обмениваться опытом. И РДШ ставит в первую очередь именно задачу такую: чтобы это было пространство для общения и дружбы ребят, живого общения», – рассказала исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещёва.

Рядом с классом – открытое дизайнерское арт-пространство, которое создал художник, из Санкт-Петербурга Филипп (Fi2k) – участник международных фестивалей уличного искусства совместно с активистами Российского движения школьников. При создании использовался индивидуальный стиль художника – «трафаретная живопись», а героями работы стали такие выдающиеся личности российской науки, литературы, искусства и истории полуострова Крым, как Дмитрий Менделеев, Иван Айвазовский, Антон Чехов, Лев Яшин и Игорь Курчатов.

 

В год 6-летия Российского движение школьников подарок получил не только «Артек». Сегодня классы с фирменным стелем РДШ открылись еще 11 учебных заведениях страны:  в Республике Мордовия, Курской, Ленинградской, Кировской, Мурманской, Свердловской и Тюменской областях, Республике Карелия, Красноярском крае, Республике Тыва и Ставропольском крае.

 

11.11.2021 г.

.

Комментарии