ic_add_a_photo_24px

Выставка художницы Натан дала старт акции «Книги – Донбассу»

Художница Натан, известная артековцам по выставкам «Пушкин. Пронизанность временем» и «Блокадный Ленинград», представила в детском центре новую коллекцию, посвященную Донбассу. 12 эскизов отражают сцены из жизни Донецка и Луганска – зарисовки, лица, пейзажи. На открытии выставки состоялся сбор книг, которые артековцы привезли из разных уголков страны для школьников Донбасса.

Художница лично представила выставку первым зрителям – артековцам 9 смены «Под парусами мечты», рассказала, как создавались рисунки и что она стремилась в них передать.

«Думаю, я не буду воплощать коллекцию в большие полотна. Это «тихая» тема, и она останется написана ручкой на небольших листочках бумаги. В эту коллекцию я вкладывала желание мирного неба. Желание, чтобы быстрее завершилась военная операция с должным результатом. Желание возрождения союза России, Белоруссии и Украины, нашего возвращения к истокам», – сказала Натан.

По словам артековцев, выставка впечатлила и заставила задуматься.

«Мне понравилась картина с ангелами про детей Донбасса. Она очень глубокая и печальная», – поделилась Даша Молчанова из Забайкальского края.

Также на открытии выставки во дворце «Суук-Су» в рамках всероссийской акции «Книги – Донбассу» состоялся сбор книг. Артековцы привезли с собой книжки со всей России и из других стран.  В книжной посылке собрали сказки и приключения, романы и детективы, энциклопедии и книги по истории.

«Жителям Донбасса сейчас приходится нелегко. Мы увидели это сегодня и на выставке. Я решил принять участие в акции для поддержания их духа, чтобы люди верили в чудо и не переставали мечтать», – рассказал Сева Шибанов из Самары.

Свои подарки артековцы сопроводили письмами к новым читателям. Артековцы надеются, что книги подарят их сверстникам радость и вдохновение, позволят больше узнать о культурном наследии России.

15.08.2022

Комментарии