ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» открылась программа СК России

В 13 смену «Россия начинается с меня» в «Артеке» открылась одна из увлекательных профильных программ «Юный следователь», которая позволит ребятам больше узнать о профессии и почувствовать себя юным следопытом.

Лагерь «Кипарисный» собрал этим летом 100 ребят. Участниками смены стали дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети сотрудников ведомства, воспитанники кадетских классов Следственного комитета России, школьники из разных регионов страны.

Программа «Юный следователь» разработана Следственным комитетом Российской Федерации и реализуется в «Артеке» с 2016 года, большую ее часть составляют практические занятия.

Наставниками ребят выступают студенты и педагоги Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России, сотрудники управления воспитательной работы Следственного комитета России и уже давние товарищи – следователи-криминалисты управления криминалистики Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, а также офицеры военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту.

Девчонки и мальчишки при поддержке офицеров-наставников в течение смены будут осваивать направление деятельности следственной работы и передовые технологии расследования. Юных следователей ждут конкурсы, викторины, мастер-классы по выявлению, фиксации и изъятию следов. Также особое внимание уделят курсу лекций по нормам безопасности и истории российского следствия, его развитию, становлению. 

У ребят впереди несколько замечательных дней познания, радости общения и правильного выбора жизненного пути, который, может быть, приведет их в Следственный комитет РФ.

 

Комментарии