ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» открылась профильная программа «Юнармеец»

В 11 смену в «Артеке» для подростков, которые интересуются историей, поисковой работой и военно-спортивной подготовкой, проходит патриотическая программа «Юнармеец». В ней участвуют 100 лучших юнармейцев из 33 регионов России. 28 сентября на костровой «Речного» прошло торжественное открытие программы с участием гостей и военного оркестра.

Дополнительную общеразвивающую программу реализует Всероссийское движение «Юнармия». Ее цель – помочь молодым людям в становлении и осознании своей гражданской позиции, приобщить к истории и традициям страны, увлечь здоровым образом жизни, познакомить с военными профессиями.

«Пятый раз «Юнармия» проводит в «Артеке» патриотическую программу. В этом году она совпадает с 350-летием со дня рождения Петра I, с 220-летием со дня рождения адмирала, русского флотоводца Павла Нахимова и с 85-летием образования Черноморского высшего военно-морского училища. Я вас всех поздравляю! Желаю найти много друзей, крепкого флотского здоровья и главное, мирного неба над головой», – обратился к участникам программы заместитель начальника Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, капитан 1 ранга Константин Хощенко.

 Также с началом смены ребят поздравили начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия» г. Севастополя Владимир Коваленко и специалист отдела по обеспечению детско-юношеского отдыха и оздоровлению главного штаба «Юнармии» Владимир Молчанов.

По традиции в знак начала смены и профильной программы артековцы подняли на флагштоке флаги России, «Артека», лагеря «Речной» и «Юнармии». Знамена подняли юнармейцы Глеб Переходов, Светлана Прокошева, Василий Самохин и Владимир Савельев.

«Для меня честь быть в «Артеке» и поднять сегодня флаг «Юнармии». Я много готовился, чтобы попасть сюда. «Юнармия» – это исполнение мечты. Такая программа очень важна, потому что все мы должны быть патриотически развитыми», – говорит Владимир Савельев из Луганска.

Подарком для артековцев стало выступление на костровой вокального ансамбля «Золотые эполеты» и духового оркестра Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова под управлением майора Артема Салимова.

«Я впервые в «Артеке», впечатления очень хорошие! Жду от смены и от программы новых знаний и новых друзей», – делится Катя Бородина из Симферополя.

За смену юнармейцы примут участие в гражданско-патриотической акции «Служить России суждено тебе и мне», сыграют в военно-тактические игры «Лазертаг», «Щит и меч», побывают на мастер-классах с военнослужащими, посетят уроки «Разговор о важном».

29.09.2022

Комментарии