ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» дали старт предновогодней смене

В Международном детском центре началась 14 смена 2018 года «Артековские стартапы». Более 1700 детей из России и ближнего зарубежья хором дали обратный отсчет предновогодней смене на «Артек-Арене». За 21 день артековцев ждет немало сюрпризов, а первым из них стало яркое выступление военного оркестра из Севастополя.

С открытием смены детей поздравили начальники детских лагерей «Артека» Дмитрий Демченко, Валерий Мельник, Дмитрий Чип и Сергей Артеменко. Они пожелали артековцам ценить время смены и проводить его с пользой, быть настойчивыми на пути к успеху, а также выразили уверенность, что каждый заведет в «Артеке» настоящих друзей. В ближайшие три недели артековцы отправятся на «Сто лет тому вперед» – в этом им поможет одноименная повесть Кира Булычева, которая стала «книгой смены».

Говорят, «Артек» воплощает мечты в реальность, и это запросто доказали на вечере открытия смены. Диана Шилова из детского лагеря «Морской» всегда мечтала спеть на большой сцене вместе со всеми артековцами, и «Артек» исполнил ее мечту. Девочка выступила а капелла, а трибуны хором ей подпевали и размахивали в такт фонариками на телефонах.

Настоящим «гвоздем программы» стало выступление военного оркестра 810 отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Музыканты исполнили гимн России во время церемонии поднятия флагов, а затем выступили с неожиданно заводным попурри из знакомых каждому мелодий и хитов. Артековцам оно пришлось настолько по душе, что музыкантам даже пришлось исполнить несколько номеров на бис. «Мы уже не в первый раз выступаем в «Артеке», и ребята прекрасно нас принимают, – говорит руководитель оркестра Григорий Галушка. – Своим творчеством мы стараемся развивать в них чувство прекрасного и прививать любовь к Родине. Возможно, здесь есть юноши и девушки, которые в будущем свяжут свою жизнь со служением Отечеству».

«Никогда не думала, что на духовых инструментах можно сыграть столько разных произведений, и что из выступления оркестра можно сделать настоящее шоу! – делится впечатлениями артековка Наталья Шангина из Кирова. – Очень люблю музыку в живом исполнении, а здесь – настоящий военный оркестр, это так здорово! Уверена, вся смена будет такой же яркой и интересной».

Напомним, в течение смены каждому отряду предстоит разработать и защитить свой проект. Тематика «артековских стартапов» самая разнообразная – культурные инициативы, экологические проекты, образовательные инновации, компьютерные технологи. Детей ждут тематические лекции и экскурсии, а также мастер-классы, на которых артековцы узнают много интересного о современном бизнесе. Авторы лучших проектов от каждого детского лагеря примут участие в общеартековском саммите «Экономическая повестка 2030».

 

Комментарии