ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» стартовала программа ВГТРК «Море Медиа»

В «Артеке» стартовала дополнительная общеразвивающая программа «Море Медиа», которая реализуется в сотрудничестве с партнером детского центра – ВГТРК. Профессиональные журналисты обучают детей работать в кадре и за кадром, проводят для них мастер-классы и познавательные лекции.

Участниками профильной программы в «Артеке» стали победители конкурса «Медиалидеры. Взгляд в будущее-2023» со всей России. Будущие журналисты здесь учатся писать новости, снимать репортажи и записывать интервью, а те, кому ближе не творческая, а техническая часть работы, создают виртуальные условия для публикации контента.

В программе запланированы встречи с известными экспертами, увлекательные мастер-классы и работа над собственными медиапроектами. А еще ребята-участники программы «Море Медиа» имеют уникальную возможность получить обратную связь от представителей медиасферы страны.

Специалисты ВГТРК обучают ребят, как правильно задавать вопросы в интервью и как подобрать верную локацию по фону и свету, как организовать интервью или съёмки репортажа, как их смонтировать и представить зрителю. А еще учатся создавать контент и искусству создавать площадки для публикации этого контента.

На торжественной церемонии открытия юных медиалидеров поприветствовали директор ВГТРК «Таврида» журналист и телеведущий Александр Минаков, директор ВГТРК «Севастополь» Андрей Мацкевич, заместитель руководителя департамента по управлению персовалом ВГТРК «Россия» Ирина Давыдова, ведущий программы «Утро» на телеканале «Москва 24» Никита Пименов. По видеосвязи к ребятам также обратились телеведущие Мария Ситтель, Дмитрий Губерниев и Эрнест Мяцкявичус. Эксперты поприветствовали юных участников смены в день открытия программы и пожелали им творческих успехов в постижении медиа-индустрии.

«Программа нацелена на то, чтобы научить детей понимать окружающий мир, научиться, как с ним работать, так и с огромным количеством информации, которая нас окружает, научить различать, где правда, где ложь, где манипуляция, а где честная информация. Вот, что самое сложное и самое честное для тех ребят, кто решил связать себя с этой тяжелейшей профессией. Эта профессия требует быть честным, и далеко не всем удается быть честным в ней. Желаю вам иметь критическое мышление, правильно оценивать окружающий мир и интересно, и ярко передавать то, что происходит вокруг», – напутствовал артековцам директор ВГТРК «Таврида» Александр Минаков.

«Море медиа» вот уже несколько лет успешно выполняет главную задачу - дает возможность раскрыться тому творческому потенциалу, который уже есть у этих ребят. Здесь, в «Артеке», они смогут сдружиться, научиться общаться, быть более открытыми, обменяться своими первыми профессиональными навыками и еще раз убедиться в том, что они выбрали хорошую, интересную профессию для своего будущего», – отметил директор ВГТРК «Севастополь» Андрей Мацкевич.

В ходе смены подростки будут изучать тонкости современных медиапрофессий под наставничеством лучших российских телеведущих, продюсеров и журналистов. А пока ребята делятся ожиданиями:

«Мои ожидания развить свои навыки в сфере журналистики и определиться с выбором будущей профессии. Хочу развить дикцию, научиться писать интересные стендапы и сюжеты, насладиться программой и «Артеком»», – поделилась Глаша Палина, г. Вологда.

«Я хочу получить много новых эмоций, новой информации, радоваться, провести с пользой смену. Я оператор, но хочу попробовать себя в каждой сфере. Это мое хобби, но в будущем, возможно, стану журналистом», – рассказал Виктор Москвичев, г. Москва.

Итогом образовательной программы станут авторские материалы юных журналистов – интервью, репортажи, ролики и новости. Целое море детских публикаций.

26.06.2023 г.

Комментарии