ic_add_a_photo_24px

Звездами артековского вечера стали участники проекта канала НТВ «Ты супер!»

Большой праздничный вечер собрал вместе три с половиной тысячи детей «Счастливой смены». Чтобы каждый артековец смог почувствовать себя частью большого детского праздника, их сверстники – звезды проекта канала НТВ «Ты супер!» разных лет – подготовили для ребят зажигательный концерт и настоящую общеартековскую дискотеку.

Комментируя сотрудничество «Артека» и НТВ, директор «Артека» Алексей Каспржак отметил, что главный принцип в жизни «Артека» – это поощрить ребенка за его уникальное достижение. «В этом мы близки с проектом «Ты супер!»: мы вне зависимости от обстоятельств находим в детях уникальные особенности. Я был на финале прошлого сезона, когда мы этих ребят, собственно, и пригласили в «Артек». Как и все артековцы, они ищут в себе то, что станет главным делом в их жизни. А если человек нашел свое предназначение, он может себя реализовать, быть счастливым и дарить это счастье всем вокруг».

«Ты супер!» – социальный музыкальный проект канала НТВ, цель которого – дать шанс изменить свою судьбу детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Он включает в себя вокальный и танцевальный конкурсы, а его участниками становятся дети из неполных и приемных семей, а также воспитанники детских домов и интернатов. На артековской сцене в эту смену выступают 34 финалиста и полуфиналиста разных лет из России, Беларуси и Армении, которые приехали в детский центр на всю смену.

Участница двух сезонов и полуфиналистка проекта «Ты – супер!» Карина Исмаилова из Махачкалы исполнила со сцены песню Светланы Лободы «Суперзвезда» и «Бьет бит» группы Iowa. «Я очень давно мечтала сюда приехать, и недавно, во время второго вокального сезона, ко мне подошли и сказали: «Карина, вы едете в «Артек». Я была так рада! Здесь оказалось даже лучше, чем я себе представляла: множество мероприятий и приятная усталость к вечеру. Я пела на сцене Кремлевского дворца перед шеститысячной аудиторией, но выступать в «Артеке» перед сверстниками – это для меня намного ответственнее. Каждый из них вносит свой вклад в это место, каждый в чем-то уникален, а значит, каждому артековцу можно сказать: ты – супер!»

Общеартековский вечер пришелся на день рождения Чебурашки – героя, любимого многими поколениями. Память его создателя – недавно ушедшего из жизни замечательного детского писателя Эдуарда Успенского – «Артек» почтил трогательной акцией. Все вместе артековцы спели знаменитую песню «Пусть бегут неуклюже», а на большом экране корпуса «Вожатый» в это время шли кадры любимого поколениями мультфильма про Чебурашку и крокодила Гену. Во время исполнения песни произошло настоящее волшебство – в небе появился воздушный шар с подарками для всех именинников 9-й «Счастливой смены».

Комментарии