ic_add_a_photo_24px

Участники детских духовых оркестров перенимают опыт профессионалов

В 6 смену в «Артеке» проходит VI Всероссийский фестиваль-конкурс детских духовых оркестров «Серебряные трубы Черноморья». Участниками фестиваля стали детские духовые оркестры из разных регионов России. Ребята не только замечательно проводят время в Стране Детства, но и перенимают опыт профессионалов.

В гости к артековцам приехали профессиональные музыканты. Мастер-класс для юных барабанщиков провел артист Симферопольского эстрадно-духового оркестра МБУК «Центр эстрадного искусства» Андрей Дегурко. На занятии гость рассказал о методике и постановке игры на ударных инструментов, поделился оркестровыми нюансами и тем, какие функции барабанщик выполняет в оркестре.

«Ребята все очень талантливые, они были внимательны, старались воспринимать информацию, задавали вопросы. Работа с детьми – это всегда замечательно. Можно находить новые формы взаимодействия, делиться с ними опытом так, чтобы ребятам было интересно», – поделился впечатлениями Андрей Дегурко.

Увлекательный мастер-класс для юных духовиков провел преподаватель Симферопольского музыкального училища по классу трубы и валторны Борис Демидов. Также с ребятами встретился и даже поиграл главный дирижер Симферопольского профессионально-художественного эстрадно-духового оркестра МБУК «Центр эстрадного искусства» Эдуард Волков: «Впечатления от мастер-класса очень яркие, я обычно работают со взрослыми, поэтому было особенно интересно поработать с детьми. Ребята очень энергичные, раскованные. Им интересно узнавать новое, хочется работать. Дети, которые приехали в «Артек», показывают хороший уровень подготовки».

Юные участники специальной образовательной программы оркестровой подготовки с удовольствием принимали участие в мастер-классах, открывали для себя много нового. Ребята очень рады возможности пообщаться и поучиться и музыкантов высокого уровня.

«Я играю на большом барабане, было интересно посетить мастер-класс и узнать много нового про технику игры на ударных инструментах. Я впервые побывал на таком мастер-классе, впечатления замечательные. Было здорово и послушать, как играет наш гость», – сказал Роман Качаев из Рязанской области.

«На таких мастер-классах учат больше понимать твой инструмент, знакомят с техникой игры. Удалось пообщаться с ребятами из других коллектив, лучше сыграться с ними. Смена в «Артеке» уже преподнесла мне много знакомств, хороших эмоций. У нас много интересных активностей, включая такие мастер-классы», – отметила София из Донецка, ДНР.

15.06.2023

Комментарии