ic_add_a_photo_24px

Участники «Большого фестиваля. 1+1» проводят смену в «Артеке»

В рамках 4 смены «Мы – дети Галактики» в «Артек» приехали участники «Большого фестиваля. 1+1» – тематической программы, которая реализуется в детском центре совместно с партнером ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий». Участниками программы стали дети, представляющие творческие коллективы из разных городов России. Ребята принимают активное участие в традиционных творческих активностях детского лагеря «Лесной».

«Программа «Большого фестиваля. 1+1» разработана для победителей Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе, для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ней несколько модулей: хореографический, театральный, инструментальный, прикладное творчество, – говорит педагог дополнительного образования Белгородского Дворца детского творчества Маргарита Опришко. – Мы привезли сюда образцовый коллектив Ансамбль народного танца «Калинка» из Белгорода. Также в смене принимают участие ребята из Самары, Челябинска, Санкт-Петербурга и других городов.  В "Артеке" дети участвуют в творческих делах лагеря, конкурсах, они находятся в разных отрядах. Одна из целей программы – сплотить детей и увлечь творчеством ребят, которые не занимаются им постоянно».

Участниками программы «Большой фестиваля. 1+1» стал 121 ребенок. Дети не только показывают свой талант ребятам из других отрядов, но и помогают соотрядникам раскрыть свои творческие таланты. Также юные артисты совершенствуют навыки и открывают для себя новые виды искусства.

Одним из самых ярких творческих событий для артековцев «Лесного» стал музыкальный конкурс, который, как и вся смена, был посвящен теме космоса. Ребята исполнили различные композиции, среди которых «Надежда», «Знаете, каким он парнем был», «Трава у дома», «Четырнадцать минут до старта», «Маленький принц» и многие другие.

По традиции каждое выступление сопровождалось сценической постановкой, танцевальными номерами. Все отряды ответственно готовились к музыкальному празднику и показали, чему научились за время смены. Яркое исполнение, красивые костюмы, незабываемая атмосфера – всё это сделало музыкальный конкурс масштабным праздником, который запомнится ребятам надолго.

Участники фестиваля не скрывают свои эмоции после завершения выступлений.

«Я приехала в «Артеке» в составе Образцового ансамбля танца «Дивертисмент». Мы занимаемся хореографией, практикуем современный танец, народный танец, классику, во всероссийском фестивале выиграли благодаря эстрадному танцевальному номеру, – рассказывает Анастасия Шманенко из Самары. – В «Артеке» мы участвуем в конкурсах, набираемся опыта и очень счастливы, что сюда попали. Каждое событие приносит незабываемые впечатления».

«Во всероссийском фестивале мы выиграли с народным хореографическим номером и получили путевки. В «Артеке» всегда весело, мы показываем себя, свое мастерство, делимся опытом с ребятами, – Сергей Хруслов из Белгорода. – Мы с коллективом танцуем уже более 14 лет. В нашем отряде есть ребята, которые не занимаются танцами, но хотят этому научиться. Мы, конечно, им помогаем. Всем очень нравится».

«Большой фестиваль. 1+1» продолжается. Впереди ребят ждёт множество ярких творческих событий.

04.04.2021 г.

Комментарии