ic_add_a_photo_24px

«У меня есть одно хорошее слово – «спасибо»

Дима из крымского села Дмитровка благодарен «Артеку» за множество новых друзей. А Настя из Оренбургской области – за выдержку и упорство в достижении цели, которые она приобрела в «Горном клубе». Ребята называют дни, проведённые в «стране детства», самым счастливым временем в жизни. Они заслужили его своими талантами и старанием. А осуществиться детским мечтам помог проект «Артек Милосердие».

Анастасия – финалистка конкурса «Я хочу в Артек», который международный детский центр проводит совместно с Почтой России. Она рано осталась без мамы, живет с бабушкой и дедушкой. «Мы с братом помогаем им, чем можем. Ведь если их тоже не станет, то мы совсем пропадём», написала в своём письме Настя. Она мечтала увидеть Крым и море, представляла его себе прозрачным и голубым, как небо. Мечта стала реальностью благодаря партнёру «Артека» – QIWI и Маргарите Костюриной. Маргарита победила в конкурсе по финансовой грамотности «Герой FINTEEN» от QIWI и выиграла путёвку в «Артек». Девочка решила подарить ее кому-то из ребят, чьи письма она прочитала на страничке проекта «Артек Милосердие». Ей запала в душу история Насти.

Лазурные волны оказались одной из множества радостей, которыми Настю встретил «Артек». Девочку впечатлили музыкальные конкурсы «Детская Новая волна» и «Евровидение». Она и не думала, что однажды сможет увидеть и услышать столько звёзд вживую, и даже сама принять участие в выборе лучшего исполнителя.

А еще 21 день в «Артеке» ознаменовался важной победой – туристический отряд лагеря «Янтарный», в котором занималась Настя, завоевал золотой кубок в состязании «Горного клуба». Артековка горда тем, что в этом есть её заслуга, частичка боевого настроя и ответственного отношения ко всем делам.

«На занятиях в «Горном клубе» мы поднимались на гору Аю-Даг, учились вязать туристские узлы. Не всё сразу получалось. Здесь я научилась тому, что нужна большая выдержка и упорство в достижении цели. Это пригодится в жизни – я планирую окончить девятый класс и поступить в медицинский колледж, – говорит Настя. – Огромное спасибо «Артеку» и всем вожатым. Это лучший детский лагерь. Желаю «Артеку» и тем добрым людям, которые помогли мне здесь оказаться, счастья и процветания».

Еще один артековец шестой смены – Дима из села Дмитровка. Путевку ему тоже подарил QIWI.

«Мы учим детей быть не только финансово грамотными, но и отзывчивыми. Мы были тронуты поступком Маргариты и приняли у неё эстафету доброты, осуществив мечту ещё одного ребёнка», — сказала Елена Луценко, руководитель образовательных проектов QIWI.

У Димы ДЦП, но это не мешает ему жить полноценной жизнью. Он учится в обычной школе, участвует в олимпиадах и конкурсах. Мальчик мечтал увидеть «очень красивые пейзажи, море, легендарную гору Аю-Даг» и почувствовать «особенную, дружеcкую атмосферу». А еще его впечатлила история о Саманте Смит. В своём письме на конкурс «Я хочу в «Артек» он поделился: «… желаю, чтобы везде был мир и люди не знали горя. Было бы лучше, чтобы люди больше уделяли внимание спорту, науке, образованию, медицине и другим действительно важным делам».

«Такие дети, как Дима, много получают в «Артеке» и много ему дают – они очень добрые и ласковые», – говорит вожатая Татьяна Хохлова о своем воспитаннике. Дима стал одним из активистов своего отряда в детском лагере «Морской». Рисовал, пел, во всех танцевальных конкурсах – в первых рядах.

«Самое яркое впечатление – что в «Артеке» я нашел себе много новых друзей. А ещё на занятиях по дополнительной программе «Электроника» научился разбирать сложные электрические схемы и сам создал по такой схеме диктофон, – рассказал артековец. – Дома у меня электронный конструктор первого уровня сложности, а тут я решал задачи третьего уровня, гораздо интереснее. Педагог Екатерина Петровна очень доступно объясняла, как и что делать. Я очень благодарен «Артеку» за прекрасное время. Желаю ему счастья, любви, и чтобы побольше сюда детей приезжало.  А для QIWI у меня есть одно хорошее слово – «спасибо». Спасибо за то, что помогли мне осуществить мечту».

Комментарии