ic_add_a_photo_24px

Турнир в «Артеке» – шанс поступить в Финансовый университет

В 14 смену в детском центре прошел Международный интеллектуальный турнир. Игра от партнера – Финансового университета при Правительстве РФ – объединила всех артековцев-иностранцев лагеря «Хрустальный». Событие позволило оценить знания детей о России, «Артеке» и Финансовом университете.  А победители игры получил сертификат на 10 дополнительных баллов при поступлении в вуз!

Турнир прошел на базе платформы Kahoot. В нем приняли участие желающие артековцы-иностранцы – из Монголии, Приднестровской Молдавской Республики, Украины, Кипра. Для игры ребятам понадобился смартфон, знания и уверенность в своих силах. Например, детям предстояло ответить, как называется главная площадь страны и сколько букв в русском алфавите, вспомнить, что такое артековский Абсолют и как иностранный абитуриент может поступить в Финансовый университет.

Казалось бы, не так уж сложно. Но викторина составлена полностью на русском языке, а им участники игры владеют в разной степени. К тому же, на то, чтобы обдумать ответ, у ребят было лишь несколько секунд.

В результате абсолютным победителем турнира стал Александр Остап из города Бендеры (Приднестровье). «Я хорошо знаю русский язык и Россию! – рассказал Александр. – Свои подарочные баллы планирую использовать по назначению. Мне очень интересен этот вуз, и все, что связано с финансами и экономикой. Считаю сферу очень перспективной».

Всего нескольких баллов не хватило для победы Удвал Бат-Эрдене из Улан-Батора (Монголия). Впрочем, девочка уже определилась с будущим с направлением – ее интересует медицина. А игра стала для Удвал возможностью еще раз проверить знания по русскому языку. «За смену в «Артеке» я стала боле открытой и стала лучше понимать русский, – поделилась она. – Я очень близко сдружилась с ребятами из своей делегации Монголии и нашла друзей из других стран. В «Артеке» все прекрасно – природа, погода, люди. Здесь хочется остаться навсегда!»

Координатор профильной программы «Фундамент будущего» Елена Никифорова поблагодарила артековцев за участие в турнире, а тех, кто еще не определился с выбором будущей профессии, пригласила присмотреться к Финансовому университету. В вузе рады студентам-иностранцам, отметила она.

25.12.2019 г.

 

 

Комментарии