ic_add_a_photo_24px

Туристский фестиваль «Первая вершина» прошел в детском центре

12 смена «Прекрасны вы, брега Тавриды!» посвящена туризму. За 21 день дети могут познакомиться с туристическими дисциплинами, принять участие в различных активностях. Так, в детском центре прошел туристский фестиваль «Первая вершина», в котором поучаствовали отряды всех детских лагерей "Артека". Событие состоялось при участии партнера – ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения».

Туристский фестиваль «Первая вершина» является одним из ключевых событий смены. Стартовав с дворцовой площади «Артека», дети отправились в парк комплекса «Горный», где специалисты управления по физической культуре, спорту и туризму совместно с представителями ФЦДЮТиК подготовили для ребят различные этапы.

Соревнования прошли по правилам спортивного туризма. Каждая команда получила электронный чип, которым отмечала время начала и завершения прохождение этапа. Таким образом, победителем становился тот отряд, который за меньшее время прошел все этапы. При этом время перемещения между станциями не учитывалось.

Для ребят были подготовлены различные активности: «Цирк», «Маятник», «Бабочка», «Тибетский мост» и многие другие. Дети знакомились с разными видами костров, учили топознаки, преодолевали препятствия, работали в команде и поддерживали друг друга. Артековцы отмечают, что туристский фестиваль позволил проверить свои силы и незабываемо провести время вместе с новыми друзьями.

«На фестивали мы проходили этапы очень дружно, сплоченно, как одна большая дружная команда. Вместе мы почувствовали свою силу, – делится Аня Папунова из Москвы. – Считаю, что туризм – это очень важно, он делает жизнь интереснее, ярче. Человек пробует себя в разных видах активной деятельности, это здорово».

«Соревнования мне очень понравились, особенно этап «Коса», на котором необходимо было активно работать в команде. Мы все поддерживали друг друга, хотели, чтобы каждый из нас показал себя хорошо, – говорит Амина Тюльпарова из Майкопа. – Большое спасибо всем, кто организовал этот прекрасный фестиваль для нас».

По итогам фестиваля в каждом детском лагере будут определены отряды-победители в трех возрастных категориях, которые  представят свой лагерь на финальных туристских соревнованиях.

23.10.2021

Комментарии