ic_add_a_photo_24px

Артековцы знакомятся с основами туризма

На протяжении смены артековцы знакомятся с различными традициями детского центра. Одна из них – увлекательная спортивная игра «Турград», в которой принимают участие ребята. В детском лагере «Янтарный» событие для сверстников провели артековцы из туротряда.

Всю смену дети из профильного туротряда занимаются по программе дополнительного образования, посещают занятия, знакомятся с основами туризма. Организация «Турграда» позволила юным туристам поделиться знаниями с ребятами из разных отрядов. Игра включала в себя 10 этапов, среди которых: «Лыжи», «Цирк», «Виды костров», «Паутинка», «Кочки», «Подъем» и другие.

«Наша станция помогает ребятам научиться распознавать топографические знаки, это важно в походе, да и в целом научиться ориентироваться на местности будет полезно каждому. Я впервые в туротряде, научилась здесь вязать различные узлы, побывала на скалодроме. Теперь задумалась о том, чтобы после смены заняться туризмом профессионально», – рассказала Дарина Душечкина из города Шахты.

Турград в «Артеке» – увлекательное соревнование. Каждую станцую отряды проходили вместе, сплоченно, поддерживая друг друга. Дети из туротряда помогли всем «янтарникам» почувствовать себя настоящими туристами и пройти по специальному маршруту.

Спортивная игра позволила каждому артековцу проявить себя, усовершенствовать свои навыки, проверить собственные силы.

«Ребята из туротряда подготовила для нас интересное событие, которое помогает развить физические способности. Больше всего понравилась станция «Лыжи», она особенно помогает сплотиться. Такие события помогают стать дружной командой», – сказала Ксюша Собинкова из Калуги.

«Больше понравился этап «Узелки», здесь нужно было одной рукой развязать узел. Такие игры помогают сплотиться, мы учимся слышать и слушать друг друга. Я поняла, что туризм – это очень интересно, обязательно постараюсь приехать в «Артек» еще раз и попасть в туротряд. Мы  весело провели время», – отметила Серафима Цветкова из Санкт-Петербурга.

09.06.2022

Комментарии