ic_add_a_photo_24px

Телемост на тему настольных игр объединил артековцев с ребятами из пяти стран

В школе Международного детского центра «Артек» состоялся открытый урок учителя иностранных языков Виктории Ковалёвой по теме «Играем в настольные игры. Игры в прошлом и настоящем». Участниками международной телеконференции стали обучающиеся из Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Индия, Княжества Монако, Республики Узбекистан, а также артековцы из разных регионов России.

Во время телемоста артековцы поделились со сверстниками историей игры в шашки; обучающиеся из Казахстана рассказали об играх «Асық Ату», «Тоғызқұмала» и «Туйме алу»; участники из Монако продемонстрировали игру «Mastermind»; гости из Индии говорили об играх «Змеи и лестницы» и «Чатуранга/Шахматы», а ребята из Республики Беларусь представили игры «Паўстанцы» и «Михасик».

«Тема, касающаяся настольных игр, будет актуальна и популярна во все времена, поэтому мы решили обсудить её с обучающимися из разных стран. Телемост прошел ярко и позитивно. Каждый участник узнал новые игры и погрузился в мир детства», – рассказала Виктория Ковалёва, учитель иностранных языков школы Международного детского центра «Артек».

Мирзаназарова Азиза Мирзаабдуллаевна и группа обучающихся из Республики Узбекистан отметили, что для них это был нужный и полезный опыт погружения в коммуникативную среду, а также обмен культурными традициями.

«Мы даже не могли представить такие игры как «Тоғызқұмалақ» с перекладыванием шариков. Не представляем, как в неё играть, но очень хотелось бы попробовать. Надеемся ближе познакомится с игрой, когда будем в Казахстане. Ещё интересная игра с пуговичками. Приятно было видеть такую заинтересованность у ребят к настольным играм, особенно важно услышать, что настольные игры для ребят – это возможность быть вместе с семьёй или с друзьями. Это сплачивает, делает отношения ближе и крепче», – отметили Нонна Варлей де Гюбек, Нандин Варлей, Ассоциация Claquettes 39 Monaco.

«Нам очень понравился телемост. Это событие подарило много положительных ощущений. Мы познакомились с новыми играми. Телемост отложится в нашей памяти как самый дружный и международный. Хотим еще раз поучаствовать!» – поделились впечатлением участники театральной группы «Тишина закулисья», Республика Казахстан.

Обучающимся гимназии N4 г. Могилёва из Республики Беларусь также очень понравилось общение: «Благодаря онлайн-встрече мы узнали об интересных играх, в которые мы хотим поиграть в ближайшее время. Для нас было большой честью познакомиться с людьми из разных стран. Благодарим за то, что дали нам возможность получить множество ярких эмоций!»

Впервые участвовали в международном телемосте артековцы 6Б класса из детского лагеря «Хрустальный». «Нам понравилось слушать участников из разных стран. Особенно нас увлекла игра «Змеи и лестницы», так как мы играли в неё на уроке, и участники из Индии её представили на английском языке. Также мы узнали новые игры от ребят из Казахстана, Монако и Беларуси. Мы считаем, что все ребята большие молодцы», – рассказали артековцы 13 смены.

И дети, и взрослые отметили, что дополнительным плюсом к знакомству с играми стало общение на английском языке, что расширяет границы общения и приумножает количество участников из разных стран. А для многих ребят такая встреча стала хорошей практикой и стимулом изучать иностранный язык.

06.12.2023 г.

Комментарии