ic_add_a_photo_24px

Телеконференция связала артековцев со школьниками из США, Испании, Армении и Казахстана

В школе Международного детского центра «Артек» артековцы приняли участие в телеконференции «Профессии», которая объединила школьников из России, США, Испании, Армении и Казахстана. Участники обсудили вопросы выбора профессии, как правильно сделать выбор, и что необходимо учитывать. Дети общались друг с другом на русском и английском языках.

В текущем учебном году одной из особенностей образовательного процесса в «Артеке» стало проведение телемостов и телеконференций, в которых принимают участие артековцы и ученики школы детского центра. Для ребят это отличная языковая практика, а также возможность обменяться мнением с ребятами из других стран и познакомиться с интересными аспектами образования иностранных государств.

В телеконференции «Профессии» приняли участие артековцы и ребята из США, Испании, Армении, Казахстана. Дети рассказали, как проходит процесс обучения и получения высшего образования в разных странах. Так, представители образовательного центра «Знайка» (Мадрид) рассказали, как происходит поступление в высшее учебное заведение в Испании.

Юные участники телеконференции также поделились, кем хотят стать в будущем, и почему выбор именно такой. Ребята обсудили, важно ли учитывать мнение родителей в данном вопросе, могут ли помочь специальные профориентационные тесты. Дети отметили, что, по статистике, только 13% людей любят свою работу, и обсудили, что можно сделать, чтобы быть счастливым в своей работе.

В завершении телеконференции дети поблагодарили друг друга за интересный и полезный разговор, пожелали всем участникам выбрать профессию по душе и пообещали продолжить общение в социальных сетях. Артековцы признаются, что участие в телеконференции стало отличным опытом для каждого.

«Я впервые приняла участие в таком событии, в подготовке очень помогла поддержка учителя английского языка. Это необычный формат, когда можно поговорить с ребятами из других стран, узнать что-то новое, – делится Мария Копырина из Москвы. – Тема выбора профессии важная для каждого, ведь это часть будущей жизни».

«Телеконференция – это необычный и новый формат для меня. Мы смогли узнать, как обучаются люди в разных странах, будет очень интересно продолжить общение с ребятами», – говорит Роман Шелестин из Москвы.

А еще одна москвичка Дарья Лучина отмечает, что представлять «Артек» на телеконференции для нее было очень почетно: «Тема профессии играет большую роль в нашем возрасте, многие задумываются, кем стать, такое общение помогает сделать правильный выбор. Мы очень благодарны «Артеку» за эту возможность и интересные уроки».

24.11.2021

Комментарии