ic_add_a_photo_24px

Артековцы представили свои театральные премьеры на ялтинской сцене

Более 200 артековцев и 600 школьников Большой Ялты приняли участие в акции «Чеховская весна» в театре им. Чехова.  Ребята, которые отдыхают в «Артеке» на третьей смене, подготовили для крымчан конкурс театральных ребусов «Открытый финал» по рассказам А.П. Чехова. Таким образом ялтинские школьники приобщились к Чеховскому театральному фестивалю в «Артеке», а артековцы получили возможность выступить на сцене настоящего театра.

«Сегодня 270 артековцев показывают лучшие постановки, которые подготовили за смену, в Ялтинском театре им. Чехова. Таким образом мы еще раз отмечаем их достижения – вместе с Ялтой даем детям серьезную площадку, настоящую сцену, где они могут выступить перед своими сверстниками, – отметил и.о. директора «Артека» Константин Федоренко. – Дети показывают, как они понимают, что хотел до нас донести Антон Павлович Чехов. А самое главное, они учатся дружить, коммуницировать. Где, как не в театре, проявляются эти навыки – уходит страх, появляются новые контакты. В зале театра сегодня 600 детей города Ялты. И мы не просто покажем им спектакли, а постараемся получить обратную связь. Надеемся, что эти школьники рано или поздно заслужат своими достижениями путевку в «Артек». «Артек» открыт, мы ждем их!»

«Беглец», «Дом с мезонином», «Палата N 6», «Смерть чиновника», «Дама с собачкой», «Тоска», «Попрыгунья», «Скрипка Ротшильда» – артековцы представили на сцене театра Чехова постановки, над которыми трудились всю смену – придумывали сценарии, распределяли роли, репетировали. Особенность каждого мини-спектакля в том, что к нему предложили три финала. Один, оригинальный, написан Чеховым, а два других – артековцами. Зрители посмотрели спектакли и попробовали ответить на вопрос: «Какой из финалов чеховский?»

«Мне очень понравилось выступление и конкурс от артековцев! Я нечасто бываю в театре, и рада, что сегодня мы с ребятами здесь вместе. Все красивые и с хорошим настроением, – поделилась Катя Орлова из школы N 8 г. Ялты. – Показ подарил эмоции, и появилось желание тоже попробовать себя в чем-то новом».

Артековцы поблагодарили юных ялтинцев за гостеприимство и отметили, что поддержка зала помогла им проявить себя. «Сначала было страшно, но потом я поняла, что нахожусь там, где должна находиться! Очень понравилось выступать. В театре Чехова особая энергетика, я как будто получила новые силы для того, чтобы достигать новых высот, – рассказала Ульяна Румянцева из Балтийска. – Надеюсь, мы вдохновили ребят в зале и показали им, что и они могут многого добиться».

Также в этот день акция «Чеховская весна» прошла в школе «Артека» для школьников из Гурзуфа и Партенита.

 

Комментарии