ic_add_a_photo_24px

Театральную неделю в «Артеке» открыли актеры мастерской Николая Скорика

Творческая встреча с актерами театра «Мастерская Николая Скорика» собрал под крышей дворца «Суук-Су» артековцев из всех детских лагерей «Артека». Актеры выступили с творческими зарисовками и обсудили с детьми особенности профессии. Событие дало старт театральной неделе, в рамках которой профессионалы дадут мастер-классы и выступят на одной сцене с артековцами в совместных постановках.

«О театре можно говорить бесконечно: одни называют его домом, другие – храмом, и каждый по-своему прав. А еще театр – это команда», – отметил, приветствуя детей, руководитель театра, режиссер Николай Скорик. Команда мастерской или, как ее еще называют, театра Скорика – это молодые актеры, в основном студенты, которые под руководством известных режиссеров и педагогов продолжают традиции классического русского психологического театра. В силу своего возраста с артековцами они разговаривают практически на одном языке. Поэтому общение с ребятами получилось живым и непосредственным, а весь вечер прошел под знаком творчества – выступить на сцене и получить обратную связь от профессионалов мог любой желающий.

Гости представили на сцене фрагменты спектаклей из репертуара театра, выступили со стихами Гумилева, показали видео с репетиций. Творческим ответом артековцев стали выразительные выступления с отрывками из прозы и стихотворениями, зачастую  собственного сочинения. Среди них – Анна Дунаева из Оренбурга. Девочка признается, что целенаправленно стремилась приехать в «Артек» именно на театральную смену. «Я с детства занимаюсь вокалом, поэтому со сценой на «ты», но хочу попробовать себя в театре, чтобы понять, с чем именно связать свою жизнь. Рада, что в «Артек» приезжают такие гости, их пример помогает разобраться в себе. Я увидела, как держатся на подмостках и играют профессионалы, и это вдохновило меня тоже выйти на сцену».

Актеры театра Скорика стали гостями «Артека» уже в третий раз, и каждая из встреч, говорит их художественный руководитель, становится очень плодотворной. «Наши прошлые выступления и мастер-классы имели такой успех у артековцев, что мы сразу же отозвались на приглашение к участию в театральной неделе. В эту смену мы впервые поставили перед собой задачу сделать совместные с артековцами спектакли. Каждая наша встреча обогащает и нас, и артековцев, поэтому мы рассчитываем на дальнейшую совместную работу», – отмечает Николай Скорик.

Театральную неделю в «Артеке» продолжат детские и совместные постановки на сцене дворца «Суук-Су», а также театральные мастер-классы в детских лагерях, на которых профессионалы помогут артековцам развить артистичность и уверенность в себе.

Комментарии