ic_add_a_photo_24px

Театральная история «Артека» завершилась большим спектаклем

Более трех тысяч артековцев собрались на «Артек-Арене», чтобы подвести итоги третьей смены 2019 года «Театральная история». На финальном вечере артековцы вспомнили самые яркие моменты смены, посмотрели спектакль по мотивам произведений Чехова, вручили награды «Звезда Артека» и по традиции подарили каждой девочке по прекрасной розе.

Спектакль «Театральная история» длиной во всю смену дал возможность артековцам познакомиться с творчеством Антона Павловича Чехова, изучить театр «изнутри» и, став режиссерами, сценаристами, костюмерами, актерами, создать свои театральные истории. А в финале смены ребята стали участниками и зрителями образовательного спектакля «Без футляра», где чеховские герои предстали в новых образах.

Обращаясь к трехтысячной артековской аудитории, и. о. директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко отметил: «Я очень впечатлен тем, как много вы сумели сделать за эту смену. «Артек» гордится каждым из вас!» Руководитель предложил ребятам всем вместе поблагодарить вожатых, которые несли за них персональную ответственность, помогали и каждую секунду были рядом.  «Я хочу, чтобы вы искренне, от души сказали «спасибо» своим вожатым», – призвал артековцев руководитель.

Константин Альбертович пригласил на сцену обладателей звания «Звезда Артека» –  главной награды смены, которая присуждается самым активным ребятам от каждого детского лагеря. «Звездами» третьей смены 2019 года стали Юлиана Вишневская из Мурманской области (д/л «Лазурный»), Иван Багно из Ростова-на-Дону (д/л «Лесной»), Ульяна Румянцева из Калининградской области (д/л «Озерный»), Софья Хлопоткина из Кемеровской области (д/л «Полевой»), Евгений Виноградов из Тверской области (д/л «Кипарисный»), Амалия Апыхтина из Нижнего Новгорода (д/л «Речной»), Максим Захарчев из Красноярского края (д/л «Морской»), Елизавета Лупандина из Оренбурга (д/л «Хрустальный») и Дарья Потебняк из Краснодара (д/л «Янтарный»).

Третья смена собрала творческих детей со всей страны. «Я специально подавала заявку на театральную смену, потому что выступаю на сцене уже четыре года. В «Артеке» я исполнила свою мечту – научилась фотографировать, рассказывает «звезда» д/л «Янтарный» Дарья Потебняк из Краснодара. – Мне нравятся мои фотографии, меня хвалят вожатые и соотрядники, а главное – наш отряд победил на фотобитве фестиваля ACCF, так что домой я еду сразу с двумя победами».

Сюрпризом прощальный артековский вечер стал для Ольги Косовой из Воронежа – ее Константин Федоренко пригласил на «Артек-Арену» и предложил спеть перед трехтысячной аудиторией.  «Когда я шла на сцену, то думала: неужели исполнится моя мечта, с которой я ехала сюда? А мечтала я спеть сольно перед всем «Артеком».  За смену я успела спеть везде, кроме «Артек-Арены», – говорит Ольга. – Как в волшебной сказке, все случилось неожиданно, и я очень разволновалась, но справилась с собой. За эти три недели «Артек» исполнил все мои мечты».

В финале артековской смены по традиции ребята произнесли клятву артековца и подарили каждой девочке по живой розе. На прощание дети пообещали себе и своим новым друзьям всегда оставаться верными идеалам дружбы, честности и никогда не сдаваться на пути к своим мечтам. Ребята собрались в отрядные круги, а небо над «Артеком» озарилось огнями фаер-шоу.

Комментарии