ic_add_a_photo_24px

Столовые «Артека» вдохновляют артековцев на творчество

Для всех артековцев столовая является особенным местом, где всегда вкусно накормят. Комплексное пятиразовое питание ребят обеспечивает партнер «Артека» ЗАО «Комбинат дошкольного питания». Еще долгое время после окончания смены дети с теплотой вспоминают атмосферу и блюда в любимой столовой. А некоторых детей столовые «Артека» даже вдохновляет на творчество.

На тринадцатой смене «Артек-XXI» артековка детского лагеря «Полевой» Алина Воложанина из Екатеринбурга для литературного отрядного вечера написала «Клятву столовой». Произведение девочки так понравилось соотрядникам, что они решили отправить его на страницу «Артека» в социальной сети Instagram. В благодарность за творчество Алина получила от любимой столовой «Круг» вкусный пирог, который разделила со своими друзьями из отряда. А ее стихотворение директор «Артека» Константин Федоренко прочитал со сцены «Артек-Арены» на «Встрече перед расставанием» тринадцатой смены.

На четырнадцатой смене «Вверх!» вкусная еда и работа сотрудников столовых вдохновили на написание стихотворения артековку детского лагеря «Лесной» Ксению Никляеву из Оренбурга. Она также отправила свою работу на страницу «Артека» в социальной сети Instagram. От поваров и всех работников столовых девочка тоже получила большой пирог. Награждение прошло в столовой «Круг».

«Очень приятно, что уже два ребенка именно в моей столовой написали такие стихи. Творчество детей играет большую роль для внутренней атмосферы работы коллектива, ведь дети выражают свою благодарность именно работникам столовой, – рассказал территориальный управляющий столовой «Круг» Всеволод Назаров. – Возможно, мы сделаем это традицией, ведь две смены подряд дети пишут стихи о столовой. Может быть, это будет реализовано в других формах, попросим помощи вожатых. Это могут быть поэмы, произведения в прозе и далее пойдем по нарастающей».

Сама Ксения призналась, что отправить стих на официальную страницу «Артека» ей посоветовала мама. «Я приехала в «Артек» в первый раз, и очень удивилась, что в столовой такой большой выбор разных блюд. Если попросить поваров что-то положить отдельно, они никогда не отказывают, отвечают всегда с улыбкой. Я очень вдохновилась тем, что тут работают такие замечательные, добрые люди, и решила посвятить им свой стих, – поделилась Ксения Никляева. – Мама предложила его отправить, чтобы порадовать работников столовых. Когда сказали, что меня на ужине ждет сюрприз, я сильно удивилась. И сейчас очень приятно получить особенный подарок».

По артековской традиции, девочка разделила пирог с ребятами из отряда. «Замечательно, что нашелся человек, который проявил инициативу. Причем, она сделала это не только для себя, но и для всего отряда, – рассказала соотрядница Ксении Виктория Вдовенко из города Когалым, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра. – Столовая в «Артеке» – это прекрасное место, тут всегда очень вкусно. Мы все поддерживаем слова Ксении, которые она написала в своем стихотворении».

Красиво оформленные стихотворения, которые пишут артековцы, традиционно остаются в любимой детьми столовой, где радуют всех работников и становятся напоминанием о творчестве и благодарности ребят любимым поварам.

18.12.2019

Комментарии