ic_add_a_photo_24px

Специалисты Академии «Просвещение» проводят обучение для сотрудников «Артека»

На протяжении 2023 года Академия «Просвещение» провела для сотрудников разных структурных подразделений «Артека» серию стажировок. В рамках образовательных поездок в Москву слушатели познакомились с актуальными практиками патриотического воспитания и организации среды обучения. Теперь представители Академии приехали в «Артек» для проведения практического интенсива с кадровым резервом Международного детского центра. Тема обучения – «Компетенции руководителя: управление собой, людьми, проектами».

«Задача, которую мы ставим – повышение квалификации и компетенций кадрового резерва по теме управления собой, менеджмента, управления проектами, коммуникации. Участники прошли теоретическую часть курса, она была подготовкой к трехдневному интенсиву, который проходит сейчас в «Артеке», – рассказала руководитель образовательных проектов Академии «Просвещение» Ксения Конрат.

Теоретическую часть курса «Компетенции руководителя: управление собой, людьми, проектами» сотрудники детского центра прошли на платформе «Олимпиум». Каждый смог познакомиться с разными методиками и технологиями в области управления. Практическая часть проходит на базе «Артека».

В рамках первого модуля «Управление собой» участники кадрового резерва разобрали темы «Кто такой лидер», «Эмоциональный интеллект. Как управлять своими эмоциями», «Отстаивание своей позиции. Как грамотно обозначить и аргументировать свою позицию». Состоялось обсуждение по заданным темам с участием представителей Академии «Просвещение». Его итогом стало участие в игре «Море».

Второй модуль обучения - «Управление людьми». Участники обсудили ряд тем: «Стили управления», «Как организовать эффективную работу в команде», «Как реализовать тайм-менеджмент в работе команды», а также приняли участие в игре «Проектный цикл». Разделившись на команды, сотрудники детского центра разрабатывали прототип автомобиля и продавали в соответствии с портретом покупателя.

«Игры – это важная часть программы. Через игру можно проверить эффективность работы в команде. Также это возможность потренировать навыки, которые необходимы в реальной работе, но в безопасной атмосфере. Люди получают опыт, знания и в целом выигрывают от такого формата», – рассказал разработчик содержательной части программы Павел Аванян.

Еще один модуль обучения – «Управление проектами». На третьем этапе участники снова погрузятся в интересную игру «Проектный цикл», но теперь будут работать как одна большая команда, достигая общий результат.

За время обучения сотрудники «Артека» познакомятся со стилями управления, управлением коммуникациями в проекте, управлением командой и временем, научатся отбирать и представлять информацию для проекта, отстаивать свою позицию, поговорят о том, кто такой лидер и многое другое.

«Хочется сказать спасибо Академии «Просвещение» за такую интересную программу. Мы повторили теорию, а на практике приняли участие в интересной игре. Это дало возможность лучше познакомиться друг с другом, пообщаться, понять свои сильные и слабые стороны», – поделилась старший преподаватель Центра развития воспитательных технологий Ирина Куляшова.

«Мне очень понравилась теоретическая часть. Представители Академии «Просвещение» были отзывчивы, общались с нами, многое объясняли. Практика тоже интересная. Игры позволили нам стать одной большой командой. Это интересно, задорно и дарит множество эмоций», – рассказала старший преподаватель Центра развития воспитательных технологий Татьяна Печеркина.

16.11.2023

Комментарии