ic_add_a_photo_24px

Совет артековцам: как найти новые поводы для счастья

Эта история о том, что после любой грозы вместе с солнечными лучами всегда появляется радуга. Она учит не отчаиваться и видеть хорошее во всем. Ее рассказала артековка Елизавета Широколобова (г. Иркутск) из 3 отряда детского лагеря «Янтарный».

Я неимоверно рада и счастлива оказаться в «Артеке», для меня это новый мир, новый опыт. Я попала в профильный морской отряд, где углубленно осваиваю семафорную азбуку. Это безумно круто пробовать что-то новое для себя, пробовать себя в новых направлениях. Здесь каждый день я испытываю массу положительных эмоций, но больше всего запомнился день, когда утром мы пошли в поход на гору Аю-Даг, и нас посвятили в артековцы. А вечером того же дня я прошла посвящение в парусники. Это непередаваемое ощущение, когда мы всей командой дружно идем к своей цели, чтобы получить морскую форму и гордо называть себя парусниками. Ребята все очень классные, мне приятно находится в таком окружении, ведь здесь собрались самые яркие ребята со всей России. Очень здорово, что «Артек» дает возможность подружиться с самыми лучшими ребятами страны.

Но не всегда было так замечательно. Осенью 2020 года я поняла, что «потеряла» себя. Я разочаровалась в компании своих друзей, перестала стараться в школе, плохо работала в Городском школьном парламенте своего города (ГШП – координационный центр РДШ в г. Иркутске). Из-за этого у меня были проблемы с родителями, а также с учителями. Все это происходило на фоне одной сплошной черной полосы: я дважды не попала в «Артек» на конкурс чтецов, отменилась поездка в Сочи, а затем и в Ростов-на-Дону. Я очень много плакала и постоянно спала, так плохо мне не было еще никогда.

Ближе к лету эта череда неудач, длившаяся около 9 месяцев, начала заканчиваться. Сначала я обрела лучшую подругу, которая стала мне опорой и поддержкой. Потом мы с ней начали вместе заниматься спортом, и я стала гораздо проще относиться к своему телу и еде. В июле мои родители приняли решение отпустить меня с моей старшей сестрой в Сочи. Этот город влюбил меня в себя: прекрасный климат, другой менталитет, разнообразие свежих фруктов и овощей и самое главное - теплое и очень соленое море!

Вернувшись домой, я начала готовиться к школе, но мне не хотелось туда возвращаться. И вот в августе мне приходит письмо о том, что я полуфиналист «Большой перемены». Я не могла в это поверить, ведь в том году мне не удалось прийти к такому результату. Я стала понимать, что происходит, только когда села в вагон плацкарта и отправилась во Владивосток в «ВДЦ «Океан». На протяжении смены я думала, куда уж лучше, как вдруг в один из дней мне позвонили и сказали: «Лиза, ты прошла в «Артек» из резерва. Ты поедешь?» Конечно, я согласилась!

Теперь я нахожусь в самом лучшем месте на свете. Я благодарна жизни, что имею такие возможности, и что могу заниматься любимым делом и проживать свою жизнь на 200%. Хочу сказать: как бы жизнь не была с нами сурова и несправедлива, нужно не останавливаться, идти вперед. Никогда не сдаваться и не опускать руки! Я поняла: даже когда очень плохо, необходимо находить новые поводы для счастья.

02.11.2021 г.

 

 

Комментарии