ic_add_a_photo_24px

Команда «Артека» на Всероссийском форуме организаторов отдыха и оздоровления детей

19 октября во Всероссийском детском центре «Смена» стартовал Всероссийский форум организаторов отдыха и оздоровления детей «Большие смыслы – 2021», участниками которого стали сотрудники Международного детского центра «Артек». Мероприятия Форума продлятся до 22 октября.

«Большие Смыслы – 2021» – это четыре дня открытого диалога между властью, регионами, родителями и представителями профессионального сообщества. Форум собрал 500 участников, среди которых представители организаций отдыха детей, вожатые, директора и советники школ, руководители туристических агентств и фирм, представители федеральных органов исполнительной власти.

Главной темой Форума станет подведение итогов летней оздоровительной кампании 2021 года. Также участники обсудят формирование модели «умного отдыха» детей и внедрение воспитательного компонента в программы детского отдыха и оздоровления, подходов к кадровому обеспечению, развитию инфраструктуры отрасли; внедрение новых технологий в управление и развитие организации отдыха детей и их оздоровления. Важная тема для разговора – обеспечение комплексной безопасности детского отдыха.

В деловой программе Форума запланировано свыше 70 встреч и активностей, среди которых дискуссионные площадки и мастер-классы, стратегические сессии и круглые столы, экскурсии и игротеки. Объединять их и задавать тон каждому дню будут направления «Смыслы», «Воспитание» и «Технологии».

Кроме этого, в рамках Форума предлагается обсудить и сформулировать предложения по дальнейшему развитию отрасли детского отдыха и оздоровления до 2030 года. На Форуме предлагается организовать работу «Родительского университета», что позволит родительской общественности быть не просто потребителем услуги, но и внести свой вклад в развитие образования, воспитания и развивающего отдыха детей.

Сотрудники МДЦ «Артек» проведут мастер-классы для вожатых и педагогов, примут участие в стратегических сессиях «Обновление деятельности педагога сферы отдыха и оздоровления детей: поиск смыслов через парадоксы» и «Формирование региональной модельной программы развития отдыха и оздоровления детей», а также в других активностях.

19.10.2021 г.

Комментарии