ic_add_a_photo_24px

Сотрудники «Артека» получили награды Госсовета Республики Крым

4 августа во дворце «Суук-Су» чествовали сотрудников «Артека», которые своим трудом приумножают достижения Международного детского центра, вносят вклад в развитие детского туризма в России и в Крыму. 14 человек получили награды Госсовета Республик Крым. Грамоты, благодарности, медали и специальные подарки вручил председатель регионального комитета по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

«Весь Крым, вся Россия гордятся «Артеком». Международный детский центр преображается из года в год. Мы видим, сколько вкладывается в этот процесс не только средств, но и души каждого работника. Работать с детьми – отвечать за них, воспитывать, давать все необходимое, что им в жизни пригодится, – это непростой труд. От имени Председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова поздравляю с заслуженными наградами. Здоровья вам и процветания «Артеку!» – обратился к сотрудникам Алексей Черняк.

За ответственность и профессионализм в организации отдыха и оздоровления детей, многолетний добросовестный труд и в связи со Днем основания «Артека» пять сотрудников награждены грамотами Президиума Государственного Совета Республики Крым, шесть – благодарностями Председателя Государственного Совета Республики Крым.

Среди обладателей награды –  Надежда Буракова, заведующая сектором обучения работников детских лагерей управления детских лагерей.

«Крым – мой второй дом, и мне очень приятно получить награду. Это доверие, признание результатов труда. Я больше 30 лет в «Артеке». Занимаюсь, в том числе, школой вожатых. Вожатые – главные люди для ребенка, без них не будет «Артека». Вижу свою миссию в том, чтобы и дальше помогать молодым коллегам в развитии, чтобы они могли передать артековцам все самое лучшее», – говорит Надежда Анатольевна.

Еще два сотрудника получили ценные подарки Председателя Государственного Совета Республики Крым. А Галина Алексеевна Груздева, дежурная санитарка медико-санитарной части, награждена медалью «За доблестный труд».

«Работаю в «Артеке» всю жизнь, с января 1977 года. Всем он особенный, а главное – детьми. Я люблю детей! Последние два года очень непростые для всех медицинских работников. Эта медаль – благодарность, признание. Конечно, такое отношение внимательное дает силы и желание трудиться дальше», – говорит Галина Алексеевна.

Директора «Артека» Константин Федоренко поздравил сотрудников с наградами и поблагодарил за труд. А также выразил благодарность Госсовету РК за сотрудничество: «Спасибо за поддержку в решении любых вопросов, за то, что вы находите время и возможность отметить труд во благо лучших детей страны».

5.08.2021

Комментарии