ic_add_a_photo_24px

Софья Москвина: «В «Артеке» все дети увлечены чем-то»

В апрельскую смену «Звездный ветер «Артека» артековцы вспоминали героев, которые защищали Родину в годы Великой Отечественной войны, а в послевоенные годы трудились для восстановления страны, исследовали космос. Но не только исторические личности становятся примером для ребят, а также храбрые друзья. В лагере «Речной» провела 4 смену Софья Москвина из Омска. В 2018 году девочка спасла малыша на море в Анапе.

Софья Москвина – ученица лицея N 66, чемпионка Омска и Омской области по плаванию. Первый раз путевку в «Артек» Соня получила как раз за достижения в плавании. Юная пловчиха – стайер, специализируется на длинных дистанциях в стиле баттерфляй. В 2018 году профессиональный навык помог девочке спасти жизнь человеку.

«Мы с родителями отдыхали на море в Анапе, я решила понырять за ракушками и в какой-то момент увидела, что в воде захлебывается маленький мальчик. Поблизости никого не было, за помощью пришлось бы плыть. Я решила помочь. Вспомнила, как тренер занимался с нами в секции, взяла мальчика на спину и поплыла то кролем, то брасом. Когда подплыли ближе к берегу и  могла встать, подбежал папа мальчика…», – рассказала Софья.

Сейчас Софии 13 лет, и она второй раз получила путевку в «Артек». На этот раз не только за спортивные успехи, а также за достижения в программировании и победы в олимпиадах.

«Я выбрала профильный медицинский отряд. На занятиях узнала о правильном оказании первой помощи. Думаю, это каждому в жизни пригодится. У нас прекрасный отряд и вожатые! Мне очень нравится в «Артеке», потому что здесь все дети действительно увлечены чем-то», – поделилась артековка.

Ребятам, которые мечтают побывать в Международном детском центре, София пожелала верить в свою мечту и всеми силами стремиться ее воплотить: делать то, что нравится, и добиваться в этом успехов, не стесняться проявлять себя.

02.05.2022 г.

 

Комментарии