ic_add_a_photo_24px

Со ступенек дворца «Суук-Су» – в эпоху Петра Великого

В «Артеке» прошел историко-познавательный квест «Великий царь и реформатор», посвященный личности и эпохе правления Петра I. Костюмированные персонажи, «живые» статуи, салонная музыка и театральная атрибутика погрузили артековцев во времена основания Санкт-Петербурга и великих реформ XVII-XVIII веков.

По мраморным лестницам и залам «Суук-Су» в этот день прогулялся сам Петр I. Здесь же можно было встретить царицу Евдокию Лопухину, военного инженера Абрама Ганнибала, одного из создателей российского флота Федора Апраксина, полководца, князя Михаила Голицына, художника Ивана Никитина… В образах, отражающих эпоху, перед детьми предстали педагоги дополнительного образования, экскурсоводы, библиотекари и вожатые.

Под руководством наставников артековцы познакомились с устройством точной копии ботика Петра I – судно специально доставили из порта «Артека» ко дворцу «Суук-Су». На интеллектуальном этапе отряды проверили свои знания о личности Петра Великого и узнали интересные факты из его биографии. Книжная выставка, посвященная Санкт-Петербургу, познакомила со знаменитыми музеями и памятниками культурной столицы. А в художественной мастерской ребята смогли сами нарисовать скетч здания в классическом стиле…

«Личность Петра I мне известна со школьных уроков. Он основал Санкт-Петербург, открыл «окно в Европу». Сегодня мы узнали и о других реформах, которые он провел. Здорово изучать историю в форме игры. Это весело, интересно, а информация лучше запоминается. Круто, что мы не только слушали, а сами проявили себя. Мне, например, понравилось рисовать», – поделилась Лиза Нерубенко из Белгорода.

«Очень колоритная атмосфера, мы как будто переместились на три века назад! Я с удовольствием поучаствовала в викторине, посвященной Петербургу. А больше всего впечатлил танцевальный этап. С педагогом мы воссоздали ассамблею. Оказывается, так в петровские времена называли балы. И даже попробовали станцевать полонез. Как нам рассказали, этим танцем обычно открывался бал», – рассказала Полина Трошина из Саранска.

В 2022 году в России будет отмечаться 350-летие Петра I. Важная тема нашла отражение в образовательных программах Международного детского центра. События, посвященные личности первого российского императора, будут также включены в программы смен следующего года.

7.09.2021

Комментарии