ic_add_a_photo_24px

Шесть уроков для начинающего SNAG-гольфиста

Можно ли научиться играть в гольф всего за три недели? В «Артеке» – можно! В партнерстве с Федерацией детского гольфа Международный детский центр реализует новую программу «SNAG - гольф в «Артеке». 160 артековцев уже обучились элементам старинной игры по международной методике SNAG. Ребята познакомились с историей и правилами гольфа. В игровой форме отработали основные удары – ролл (патт), чип, питч и лаунч (драйв). И вместе с этим  прокачали навыки стратегического мышления. В седьмую смену секции SNAG-гольфа во всех детских лагерях снова приглашают желающих.

Быстро, легко и интересно обучится основам гольфа помогает программа «SNAG-гольф в «Артеке». Не нужно специального поля – оборудование можно разложить на площадке, в спортзале – на любой ровной или неровной поверхности. Кстати, все оно яркое, красочное и простое в использовании – от клюшек и мячей до мишеней и множества дополнительных инструментов, позволяющих совершенствовать технику игры.

Например, чтобы контролировать амплитуду удара, существуют обручи с разноцветными секторами. Положение рук поможет скорректировать инструмент SNAG-O-Matiс, который крепится к рукоятке клюшки. Устройство SNAGazoo щелчком укажет, что удар-лаунч (драйв) выполнен правильно. А щетка-роллер поможет начинающему игроку почувствовать специфическое движение, которое необходимо, чтобы правильно почувствовать ритм удара-ролл (патт). Таким образом, всего за шесть занятий удается подружиться с мячом и клюшкой даже тому, кто никогда не слышал о SNAG-гольфе. Усвоить, чем ролл (патт) отличается от лаунча (драйва), а чип от питча, и с легкостью их выполнять. Теперь можно смело пробовать себя в большом гольфе!

«Практика показывает, что SNAG-гольф актуален в подростковом возрасте, – рассказывает инструктор Виктория Романцова. – Игра заставляет совершенствовать свое мастерство. Проявлять концентрацию и упорство в отрабатывании навыков. А самое главное в гольфе и в SNAG-гольфе – возможность выработать стратегию. Перед тобой – поле, и, владея определенными ударами, ты сам выбираешь, каким образом достичь цели – довести мяч до лунки. Это отлично развивает стратегическое мышление».

В 2014 году экспертный совет Министерства образования и науки РФ рекомендовал программу «Гольф» для проведения уроков физкультуры и дополнительного образования. Около 100 школ в России уже используют в учебном процессе методику SNAG. Однако пока программа действует в крупных городах. А проект Федерации детского гольфа и «Артека» дает возможность приобщить к этому виду спорта ребят из разных уголков страны, привить широкой аудитории детей любовь к красивой игре и содействовать ее развитию.

Только по итогам шестой смены более тридцати артековцев показали заинтересованность и хорошие результаты в SNAG-гольфе. Среди них Янина Пекарь (д/л «Полевой) из Приморского края: «Поначалу игра заинтересовала меня своим названием. В «Артеке» я впервые услышала о SNAG- гольфе и решила попробовать свои силы. Даже не ожидала, что меня это так впечатлит! Конечно, бывало, что мяч улетал не в ту сторону. Но потом руку набила и стала легко попадать в цель. Я развила терпение и ловкость. Очень понравилось в конце смены на завершающем турнире играть с ребятами из лагеря «Кипарисный».

А Никита Фадеев (д/л «Лазурный») из Костромской области посоветовал бы SNAG-гольф ребятам, которые стремятся развить сосредоточенность и точность: «Я выбрал секцию SNAG-гольфа, потому что хотел получить новый опыт и весело провести время. Впечатления у меня остались хорошие. Самое сложное – научиться правильно делать удары. Самое интересное – это результат, когда твоя стратегия оказалась верной, и мяч достиг цели. Мне понравилась игра за то, что она учит думать».

 

Комментарии