ic_add_a_photo_24px

Следуйте советам «Звезд «Артека» 13 смены, и у вас все получится!

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» 13 смены 2023 года «От увлечения – к профессии» желают всем ребятам верить в себя, быть открытыми, никогда не сдаваться, идти к своей цели. И тогда у каждого все получится!

Дмитрий Волков, Кировская область, город Яранск, д/л «Морской»: «В «Артеке» я во второй раз, в первый раз был в лагере «Янтарный», в этот раз приехал за достижения в области спортивного туризма, ориентирования и в футболе. Я был в Альфа-отряде, занимался спортом, выучил воинские звания, вспомнил, как вязать узлы и научился их вязать гораздо быстрее, чем раньше. На конкурс «Звезда Артека» в моем отряде меня выбрали на голосовании, потом я вышел в последний тур в рамках теста по истории «Артека» – я ответил все 30 вопросов правильно. На своем мастер-классе я играл на гитаре, показал, что научиться играть на гитаре не так уж и сложно. Стать «Звездой Артека» мне также помогли такие личные качества, как целеустремленность, сила воли и все качества лидера. За эту смену мне больше всего запомнился конкурс «Звезда «Артека». «Артек» для меня и так был домом, но теперь я вернулся сюда, как будто вовсе и не уезжал. Всем, кто только мечтает попасть в Страну Детства, желаю верить в себя, не бояться и понимать, что в «Артек» может попасть каждый, если только захочет».

Алан Бадиков, город Уфа, д/л «Хрустальный»: «Я в «Артеке» впервые, и путевку мне дали за победу в Международном изобразительном диктанте. За эту смену я научился терпению и работе в команде. Смена была связана с выбором профессии, и я уже точно определился, по какому профилю пойду учиться в университет. У нас было много профильных занятий, связанных с искусством, я занимался и керамикой, и живописью. Еще у нас был пленэр, мы ходили в детский лагерь «Полевой» и рисовали Аю-Даг с натуры. «Звездой Артека» я стал по воле ребят, которые за меня проголосовали. Я записал видео-визитку, в которой рассказал о себе и своих успехах. Также, думаю, большую роль в моей победе сыграло то, что я со многими ребятами в лагере поддерживаю дружеские отношения. Очень важно быть настойчивым и всегда стоять на своем. Смена была настолько насыщенной, что я навряд ли смогу что-то выделить. «Артек» стал для меня местом, которое я навсегда оставлю в сердце и в памяти. Я уже в 11 классе и сильно надеюсь попасть сюда еще раз до своего совершеннолетия, чтобы еще раз окунуться в эти яркие эмоции. Я хотел бы пожелать тем, кто только мечтает попасть в «Артек», не бояться заводить новые знакомства, не бояться осуждения окружающих, а всегда искать в чужих замечаниях мотивацию двигаться дальше». 

Тереза Баркова, г. Химки,  д/л «Лазурный»: «Приехала в «Артек» в девятый раз, получила путевку за достижения в спорте и в учебе. За эту смену научилась быть открытой, доброй, проявляла себя как лидер, старалась помочь всем, кто просил об этом. Я была в профильном отряде диджеев и за эту смену научилась сводить треки, лучше слышать ритм музыки, узнала устройство диджейского пульта. Я долго старалась стать «Звездой «Артека», дважды становилась финалисткой. И вот, я добилась этого. Я показывала свои танцевальные и акробатические способности, также мне в этом помогал мой отряд. Я считаю, что стать «Звездой «Артека» мне помогли такие личные качества, как открытость, целеустремленность и лидерские качества. За всю смену мне запомнились открытие смены, диджейская битва и круглый стол в Ливадии. «Артек» стал для меня вторым домом, за эти годы я окончательно в этом убедилась. Я хочу пожелать всем артековцам и тем, кто только мечтает попасть в это место, быть собой, быть открытыми, не стесняться показывать себя и брать от смены по максимуму».

Денис Тимиркин, Пермский край, д/л «Янтарный»: «Я в «Артеке» в первый раз, получил путевку благодаря образовательной программе «В объективе». У нас были лекции, посвященные медиа: я научился снимать классные видеоролики, а также ценить каждый миг, проведенный вместе со своим отрядом, новыми друзьями. Я был в многопрофильном отряде и попал на студию «Танцы». Мы выучили два танца и выступили с ними во дворце «Суук-Су», все зрители нам аплодировали. Если честно, я не ожидал победить в конкурсе «Звезда Артека», просто хотел весело провести время. С четырех лет я хожу на народные танцы, люблю их и горю этим. Я думаю, что главное качество, которое мне помогло победить в данном конкурсе, – это дружелюбие. Я люблю знакомиться с новыми людьми, общаться, помогать другим. Больше всего за смену мне запомнились события, связанные с моим шестым отрядом. Еще три недели назад мы не были знакомы, но у меня такое чувство, будто мы знакомы всю жизнь, именно мои соотрядники меня всегда поддерживали и помогали. Все говорят, что «Артек» – это не место, а люди, и я с этим согласен. Ведь именно люди помогали мне понять, что я нахожусь в каком-то необычном месте – к кому не подойди, все только рады с тобой познакомиться и помочь тебе. Раньше я думал, что в «Артек» попасть невозможно. Мне казалось это чем-то несбыточным. Но когда я загорелся желанием попасть сюда, я начал упорно трудиться, и у меня все получилось. Никогда не сдавайтесь, идите к своей цели и у вас тоже все получится».   

Алиса Меняйлова, г. Ставрополь, д/л «Речной»: «Я в «Артеке» впервые, путевку получила за грамоты по танцам. Попала я в профильный туристический отряд, где научилась вязать узлы, выучила краеведение, научилась ориентированию на местности и многому другому. «Звездой «Артека» я стала благодаря своему номеру, который поставила сама, я танцевала хип-хоп. Чтобы стать «Звездой «Артека», нужно быть уверенным в том, что делаешь, никогда не сдаваться и идти за своей мечтой. За эту смену мне очень понравились все выступления, которые мы делали с отрядом, выступления наших вожатых и выступление на конкурсе «Звезда «Артека». Я очень полюбила «Артек», рада, что мне выпала возможность побывать здесь. У меня был замечательный отряд, самые лучшие вожатые. Всем, кто только мечтает попасть в «Артек», желаю не сдаваться и верить в себя».

Святослав Мусихин, Пермский край, г. Пермь, д/л «Кипарисный»:  «Я в «Артеке» в первый раз, путевку получил благодаря успешному выступлению в музыкальных конкурсах, играю на скрипке, также участвую в олимпиадах. Я был в туротряде, научился вязать туристические узлы. В рамках конкурса «Звезда Артека» подготовил танец в стиле хип-хоп и играл на скрипке. Рад, что ребятам понравилось. Больше всего за смену мне запомнились поездка в Севастополь, экскурсия в Ливадийский дворец. За смену я много нового узнал об «Артеке», он стал для меня местом, которое вдохновляет. Я желаю всем ребятам идти вперёд и никогда не сдаваться».

05.12.2023 г.

Комментарии