ic_add_a_photo_24px

Симферопольские школьники побывали с экскурсией в «Артеке»

В рамках программы «Артек открытый» в детском центре побывали дети почтовых работников города Симферополя.  Для большинства из них, а также их родителей, это была первая встреча в «Артеком».

По словам главного специалиста Почты Крыма по образованию, обучению и развитию, менеджера проекта «Почта Артека» Ольги Артеменко, поездка в «Артек» организована в качестве поощрения от руководства Почты Крыма и по приглашению Международного детского центра. «Сегодня со своими детьми в «Артек» приехали рядовые сотрудники Почты «Крыма» – операторы почтовой связи, бухгалтеры и диспетчеры. Это наши коллеги, которые вместе со своими детьми приняли участие в ежегодной международной акции «Тотальный диктант» в апреле этого года.  Мы признательны «Артеку»  за приглашение, ведь такие краткосрочные программы открывают «Артек» для большего числа детей и взрослых Крыма», – отметила она.  

Время, проведенное в «Артеке», стало для крымчан  знакомством с историей и традициями легендарного лагеря.   Прогулка по современному детскому центру, его историческим местам и паркам  впечатлила гостей.  А загаданные желания возле самого известного дерева теперь обязательно сбудутся. 

После экскурсии  в детском образовательном центре «Почта Артека» для крымских школьников  прошло специальное занятие по почтовому мастерству. На память об «Артеке» каждый участник отправил артековские письма и открытки друзьям и близким в разные города Крыма и России.

Артем Лаптев, 9 лет: «Очень круто в «Артеке»! Я здесь не в первый раз, но сегодня  узнал много нового и очень хочу приехать на всю смену.  Буду очень стараться».

Катя Субботина, 10 лет: «Я в «Артеке» в первый раз. Узнала много нового про растения, которых раньше никогда не видела. Хочу здесь побывать еще раз. У меня около 50 медалей и достижений». 

Вова Крамарь, 11 лет: «Как только мы приехали в «Артек», мое настроение после долгой дороги сразу улучшилось, потому что здесь очень красиво и интересно.  Я увлекаюсь смешанными единоборствами, у меня уже есть шесть медалей! Конечно, теперь я очень захотел стать настоящим артековцем». 

Людмила Тишкова, ведущий бухгалтер симферопольского почтамта: «Я из советского детства, и «Артек» до сегодняшнего дня был моей несбыточной мечтой. Очень хотела оказаться здесь хотя бы раз. Эта экскурсия дала возможность осуществить мою детскую мечту».

Комментарии