В «Артеке» стартовала программа «Окно в технологическое будущее»







R:ED Robotics Education совместно с Консорциумом по развитию школьного инженерно-технологического образования в Российской Федерации и Комиссией Общественной Палаты Российской Федерации по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности реализует в МДЦ «Артек» дополнительную общеразвивающую программу «Окно в технологическое будущее».
Программа направлена на изучение сквозных технологий и комплексное изучение робототехники, которое включает в себя программирование, электротехнику, приобретение навыков конструирования и проектирование, а также развитие логического мышления и пространственного воображения, и предполагает проведение соревнований по итогам смены между участниками.
В конкурсном отборе приняли участие 86 человек из разных субъектов Российской Федерации. По результатам конкурсного отбора на смену в детский лагерь «Янтарный» прибыли 25 учащихся из Новосибирской, Челябинской, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Кемеровской, Томской, Свердловской областей, Республики Удмуртия, Республики Татарстан и Санкт-Петербурга.
«Консорциум по развитию школьного инженерно-технологического образования в Российской Федерации — это добровольное объединение более 60 образовательных организаций из России и Республики Беларусь, созданное с целью решения вопросов повышения качества образования и обеспечения научно-технологического инновационного развития в области школьного образования. Неотъемлемой частью деятельности Консорциума является реализация практико-ориентированных мероприятий для обучающихся, направленных на формирование и развитие инженерных компетенций подрастающего поколения. Замечательно, что для учеников создаются и проводятся такие смены на базе МДЦ «Артек», где ребята на практике могут познакомиться с технологиями в области робототехники. Очень надеемся, что подобные конкурсные мероприятия войдут в практику, чтобы обучающиеся образовательных организаций, входящих в состав Консорциума, могли и дальше бороться за право поехать и принять участие в различных выездах и сменах», – отметила Вера Князева, президент Консорциума по развитию школьного инженерно-технологического образования в Российской Федерации, директор Инженерно-технологической школы № 777.
Важнейшим направлением работы партнеров детского центра является привлечение внимания учащихся к таким дисциплинам как «Робототехника», «Автоматизация информационных систем», «Электротехника», «Мехатроника». В течение смены участники программы познакомятся с современной и спортивной робототехникой, примут участие в Фестивале технического творчества. Результатом программы станут соревнования среди обучающихся по ДОП «Окно в технологическое будущее», где артековцы будут работать с макетами автоматизированных производств.
18.04.2023 г.