ic_add_a_photo_24px

Сергей Кириенко и Сергей Кравцов встретились с финалистами конкурса «Большая перемена»

11 ноября Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и Министр просвещения РФ и Министр просвещения РФ Сергей Кравцов посетили финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходит в Международном детском центре «Артек».

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и Министр просвещения РФ Сергей Кравцов посетили школу в МДЦ «Артек», где осмотрели открытую образовательную среду и рекреации, познакомились с работой театральной студии «Прометей» и приняли участие в открытии первого в Крыму атом-класса и кабинета Российского движения школьников.

Также гостям презентовали программу развития социальной активности учеников начальных классов «Орлята России», которую при поддержке Минпросвещения России Российское движение школьников совместно со Всероссийским детским центром «Орлёнок» реализует с октября 2021 года,  

Сергей Кириенко и Сергей Кравцов пообщались с финалистами «Большой перемены», которые рассказали о своих проектах, разработанных на финале конкурса, и поделились своими идеями по созданию инклюзивной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и образовательных пространств нового типа.

Кроме того, гости посетили партнерскую зону финала, экскурсию по которой для них провели выпускники «Большой перемены», победители первого сезона конкурса Натэлла Дьячкова и Максим Древинский. О проектах для детей, которые реализуют ведущие российские компании и общественные движения рассказали сами школьники.

Так, финалисты конкурса «Большая перемена» Ангелина Пухначева и Александр Якушин поделились своими впечатлениями от экспедиции на атомном ледоколе к Северному полюсу, в которой они побывали в рамках проекта «Ледокол знаний» Госкорпорации «Росатом».

«Я благодарна за потрясающий проект Homo Science и удивительную Экспедицию «Ледокол Знаний-2021», о котором я узнала благодаря «Большой перемене». Мне не только удалось побывать на Северном Полюсе, но еще и дать интервью на радио, находясь на вершине планеты. Это невероятное событие, которое останется в моей памяти на всю жизнь», – рассказала Ангелина Пухначева.

Финал конкурса «Большая перемена» для старшеклассников проходит с 9 по 13 ноября в «Артеке», в нем принимают участие 1500 учеников 9-11 классов со всей России. В решающих испытаниях определятся 600 победителей второго сезона конкурса. 300 учеников 11 классов получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы, 300 учеников 9-10 классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие.

Комментарии