ic_add_a_photo_24px

С юбилеем фестиваля ACCF артековцев поздравили самые знаменитые диджеи страны

В Международном детском центре проходит уже десятый по счету фестиваль творческих профильных отрядов «Artek Children Creativity Fest». Юные диджеи, конферансье, КВНщики и фотографы собираются на одной сцене, чтобы продемонстрировать то, чему научились за три недели смены. На юбилейном фестивале кроме нового конкурса – танцевального батла – артековцев ждали сюрпризы и поздравления от известнейших диджеев страны. Лучшими танцорами и диджеями фестиваля стали профильные отряды детского лагеря «Хрустальный», а среди фотоотрядов победил детский лагерь «Янтарный».

«Благодаря этому фестивалю мы знакомим ребят с современной фестивальной культурой и дарим им бесценный опыт работы на сцене с профессиональной аппаратурой, экраном и, главное, с живой аудиторией в тысячу человек, – рассказывает педагог дополнительного образования студии «Диджеинг» Павел Грыз. – В «Артеке» есть уникальная возможность набраться опыта для каждого, кто хочет стать диджеем, связать свою жизнь с организацией концертов, профессией артиста или фотографа».

За десять смен ACCF стал одним из главных творческих событий смены. В этот раз он собрал более тысячи артековцев третьей смены и десятки тысяч взрослых и детей, наблюдавших за онлайн-трансляцией фестиваля в интернете. За несколько дней просмотры записи феста посмотрели более 68 тысяч раз!

На юбилейном фестивале свои фотопроекты представили фото-отряды шести детских лагерей «Артека», и в течение вечера каждый артековец мог отдать свой голос за понравившуюся работу. Юные фотографы старались не просто сделать красивые фотографии, но и наполнить свои фотосеты содержанием, выразить ту или иную идею. Выше всего артековцы оценили фотопроект «янтарников», где авторы наглядно показали пороки и добродетели современного человека. Юные фотографы также набирались опыта, будучи «полевыми» фотографами фестиваля – всего они сделали почти 700 кадров, полных эмоций и драйва.

Разумеется, самым ярким событием вечера стало выступление юных диджеев. Под их сеты артековцы танцевали без устали! А помогали «зажигать» многочисленную детскую аудиторию танцевальные отряды, у которых впервые проходил собственный батл (победу в нем одержал д/л «Хрустальный»). Единственные, кто был серьезен и внимателен во время выступлений – члены жюри.  Им нужно было оценить не только умение ди-джеев сводить треки в зажигательную музыку, но и то, как они работают с аудиторией, насколько умеют сочетать звук с видео, как умело работают MC.

Лучшим диджей-отрядом третьей смены стали артековцы детского лагеря «Хрустальный». Именно им достался главный приз фестиваля – «Золотой диск». «Мы решили, что просто выйдем, получим удовольствие и постараемся «раскачать» зрителей, – вспоминает участница победившей команды Светлана Медведкова из Карелии. – Это незабываемые эмоции, когда ты стоишь перед многотысячной аудиторией, даришь музыку и встречаешься взглядом со зрителями. Я теперь точно захочу участвовать в подобных событиях и дальше».

«Я впервые была МС и вообще впервые попробовала заниматься диджеингом, – добавляет Арина Унагаева из Бурятии. – Я хочу сказать огромное спасибо «Артеку» за этот опыт, знания, эмоции за наш отряд. Я никогда этого не забуду».

Конкурсы и призы ждали не только артистов, но и зрителей. Самым активным и самым веселым ребятам на танцполе достался почетный приз – доступ без очереди на «анимацию» – волшебное место в столовых, где готовят и предлагают лучшие артековские десерты.

03.04.2019

Комментарии