ic_add_a_photo_24px

С Международным днем мороженого!

10 июня в мере отмечают праздник любимого лакомства многих мальчишек и девчонок Международный день мороженого! А вы знаете, что существует мороженое под названием «Артек»? История артековского мороженого берет своё начало с первой смены 2017 года. Именно тогда артековцы провели первую вкусную дегустацию мороженого от «Айсберри». Дети назвали его мороженым, которое вызывает доверие.

Первыми дегустаторами фирменного мороженого «Артек» стали ребята детского лагеря «Лазурный» на открытии смены. В день, когда артековские пальмы утопали в снегу, артековское мороженое усилило ощущение зимней сказки. Казалось, что вместе с ним в «Артек» наконец-то пришла настоящая снежная зима. Но замёрзнуть никто не успел – разогревали радостные эмоции и традиционный артековский костер.

Затем мороженое «Артек» смогли продегустировать ребята всех лагерей «Артека».  Новое вкусное и полезное мороженое приготовлено по специально разработанному рецепту из цельного молока с соблюдением всех стандартов качества. По мнению артековцев, мороженое с названием любимого лагеря обязательно станет популярным, как у детей, так и у взрослых, побывавших в детском центре или мечтавших здесь побывать.

Производителем мороженого «Артек» стала одна из крупнейших компаний России – «Айсберри».

Кстати, история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. Ещё за две тысячи лет до н.э. в Древнем Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое: снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. В России мороженое в современном варианте появилось в XVIII веке.

Комментарии