ic_add_a_photo_24px

Ровеснице «Артека» – 95! Поздравляем легендарную «Комсомолку»!

«Комсомольская правда» отмечает свое 95-летие. За эти годы одно из старейших изданий России стало по-настоящему народным и любимым всей страной. С юбилеем тебя, легендарная газета!

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин – желанный гость для артековцев. На встрече в детском лагере «Морской» на Медиафоруме в 2015 году было поднято немало важных  для начинающих журналистов тем, среди которых и тема «народной журналистики». По мнению Владимира Николаевича, многие ошибочно полагают, что частные блоги, Твиттер и ВКонтакте навсегда заменят профессиональных журналистов, однако «народная журналистика» только помогает понять ценность достоверной информации и поднимает уровень профессиональной журналистики. Владимир Сунгоркин уверен, что человек, долго употреблявший контент непрофессиональный, в конце концов приходит к поиску более качественных и развитых изданий, способных обеспечить его контентом высокого уровня.

А чтобы информации можно было доверять, на СМИ, по мнению гостя «Артека», не должно осуществляться политического или иного давления. «Свобода не должна быть бесконечной, а должна заканчиваться там, где начинается притеснение другого человека, его прав и обязанностей. Только так мы сможем добиться светлого будущего СМИ и медиапространства, как поля деятельности для творчества и самовыражения», – сказал ребятам главред «Комсомолки».

Владимир Сунгоркин пожелал начинающим коллегам выработать свой стиль: «Учиться у других. Взять то, что понравилось. Перечитать, понять. Разложить заметку по словам, даже по слогам. Что зацепило? Интересный факт, стиль повествования, строй предложения? Анализировать чужое и формировать собственный стиль».

Ещё знаменитый журналист дал ценные советы юным журналистам: «Одна из задач – не напрягать людей. Невразумительные слова, длинные фразы нужно исключать. Важно удержать внимание читателя. Наша задача – быть привлекательными для аудитории. Проигрыш недопустим».

Именно это удается любимой многими поколениями россиян и вечно молодой «Комсомолке» на протяжении вот уже 95 лет!

Комментарии