ic_add_a_photo_24px

«Россия – страна талантливых людей»: в «Лазурном» прошел вожатский спектакль

Когда заезд и знакомство ребят с отрядом позади, самое время лучше узнать своих вожатых. Вечер знакомств в Международном детском центре «Артек» –​ это одно из первых дел смены. Традиционно он проходит в формате спектакля.

Вожатые усердно трудились для того, чтобы порадовать своих воспитанников. Ребята были приятно удивлены тем, что увидели своих артековских наставников в новом амплуа. А яркие костюмы, декорации и искренняя актерская игра не оставили артековцев «Лазурного» равнодушными.

Свою постановку педагоги посвятили нашей Родине, России. Главные герои спектакля артековцы в конце смены оказываются перед выбором профессии и будущего пути. А их вожатый рассказывает своим подопечным об огромных возможностях для реализации, которые может им дать наша страна. Участники спектакля вспоминают выдающихся деятелей науки, искусства, спорта, технологий...

«Идея, которую мы хотели выразить, очень удачно совпала с тематикой смены – «Будущее начинается сегодня». Чтобы помочь детям определиться со своей будущей профессией, мы хотели напомнить им о великом прошлом нашей страны и наших выдающихся соотечественниках, которые прославили Россию на весь мир», – пояснил вожатый МДЦ «Артек» Богдан Ярошенко.

Вожатский спектакль показал артековцам, что даже к самому рутинному делу можно подойти творчески, тем самым раскрыть свой потенциал. А «Артек» – это то место, где каждый может обнаружить в себе таланты и стать лучшей версией самого себя.

«Было очень приятно видеть вожатых Настю и Лену на сцене. Мы поддерживали их всем отрядом. Они были восхитительны и энергичны, показали себя очень красиво», –​ рассказала Анна Чернова, Ростовская область.

«Спасибо вожатым и всем педагогическому коллективу «Лазурного» за атмосферу творчества, дружбы, которой мы сегодня пропитались! Спасибо всем сотрудникам «Артека», которых мы еще не видели, но без которых невозможно было бы представить жизнь нашего любимого детского центра», –​ поделилась Лера Задорина, Краснодарский край.

15.11.2022 г.

Комментарии